Рим с высоты: все достопримечательности, как на ладони

Колизей, Пантеон, Ватикан, фонтан Треви – с такого ракурса вы их еще не видели.

Если бы в мире существовал аппарат, определяющий количество архитектурных шедевров на один квадратный километр, то в Риме он, наверняка, перегорел бы. Этот город – настоящий музей под открытым небом, самый широкоугольный объектив не позволит вам запечатлеть даже тысячную долю его красоты.

Другое дело, если вы посмотрите на Рим с высоты птичьего полета. Тогда есть шансы увидеть все и сразу, и даже сделать пару уникальных снимков на память.

- Вообще-то фотографировать Рим с высоты несложно, т.к. он, как и Москва, расположен “на семи холмах”, - пишет фотограф Алексей Брославец. - Но, в отличие от Москвы, открывающиеся перспективы не загораживаются высотками-новостройками. Хотя самые высокие точки съемки все же искусственного происхождения.

Рим с высоты: как найти обзорные площадки

Обычно туристы видят Вечный город максимум с высоты двухэтажного экскурсионного автобуса. Но мы расскажем об основных обзорных точках, откуда действительно можно посмотреть на Рим с высоты.

В первую очередь это, конечно, купол Собора Святого Петра в Ватикане. Правда, забраться туда довольно сложно: преодолеть 323 крутые ступеньки в невероятно узком проходе - не каждому под силу.

Зато вид, который открывается с купола Собора Святого Петра, заставляет забыть обо всех трудностях подъема! На высоте в 136 метров вы сможете увидеть сногсшибательную панораму города, сердце замирает.

Также неплохая смотровая площадка находится в Алтаре Отечества. Подняться на нее, к счастью, уже можно на лифте за небольшую плату (к слову, в Соборе Святого Петра тоже есть лифт, но подъем по ступенькам все равно неизбежен).

Рим с высоты
© Shutterstock


- Несмотря на то, что здесь точка обзора пониже, чем на куполе, виды всё равно впечатляющие, делится впечатлениями Алексей Брославец. - К тому же, Колизей, Форум и прочие основные достопримечательности будут буквально под вами или совсем рядом, а не на отдалении, как при съемке из Ватикана.

Кстати, здесь сможете сделать парочку нестандартных фотографий, ведь многочисленные чайки, как опытные модели, так и норовят попасть в кадр.
 
Впрочем, если вы читаете этот текст, значит вы еще пока не в Риме. Поэтому посмотрите пока нашу удивительную галерею – это очень вдохновит вас на поездку!

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

"Путешествуй с tochka.net" на Facebook

Вы были в Риме? Какие впечатления от города?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (11)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...