20 фотографий зимней Полтавщины - это нужно видеть

travel.tochka.net подготовил галерею из самых интересных снимков.

На наш взгляд, Полтавская область - один из самых интересных регионов Украины, который, в то же время, всегда остается в тени более популярных Западной Украины и Крыма.

Мы решили попытаться изменить эту ситуацию, поэтому сегодня на travel.tochka.net день Полтавщины (вы, наверное, это заметили).

Чем же так привлекательна эта земля? Прежде всего, красивой природой, помещичьими имениями, удивительными парками и, конечно, мистическими историями.

Американский исследователь Альберт Вильямс был восхищен красотой Полтавской области.

Два месяца, проведенные на живописной Полтавщине, в результате сформировались в книгу "Русская земля", ставшую настольной книгой для Президента США Франклина Рузвельта.

Говорят, что даже сам Гитлер, гуляя по городу, был очарован его обаянием, особенно красотой голубоглазых высоких полтавчанок.

Вообще, невозможно перечислить всех талантов, которых видела на своем веку эта земля. В украинских Афинах, как называли когда-то Полтаву, учились будущий гений математики Михаил Остроградский, общественный деятель Николай Драгоманов, писатели Михаил Старицкий, Николай Гоголь, Леонид Глебов.

Здесь работали ученые Владимир Вернадский, писатели Владимир Короленко, Иван Нечуй-Левицкий, Панас Мирный, драматург Марк Кропивницкий, композитор Николай Лысенко и другие.

Полтава - город-музей, важный культурный и образовательный центр Украины.

Здесь сохранились уникальные исторические ландшафты и фрагменты оборонительных сооружений времен великой Полтавской битвы.

В Полтаве есть даже свои египетские пирамиды - родовая усыпальница династии Закревских.

Полтавщина в фото
Полтавщина в фото © pohodushki.org

Местные жители любят Полтаву за спокойствие и романтику.

- Кажется, в этом городе живет покой и умиротворение. Жизнь вокруг кипит, бурлит, где-то войны, где-то карнавалы, - пишет на форуме жительница под ником Polit. - А здесь все как-то по-другому, темп жизни совершенно иной. Люди не спешат, идя по улицам, их лица спокойны, умиротворенны, счастливы.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

  • Купить билет на поезд уже сейчас можно на poezd.tochka.net
  • Забронировать авиабилеты онлайн можно на tickets.tochka.net

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:

«Путешествуй с tochka.net» на Facebook

Чем вам нравится Полтавщина?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (3)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...