Самые необычные отели мира: снимите номер на дереве (фото)

Смотрите, как можно отдохнуть в зеркальном микрокубе, птичьем гнезде и НЛО!

Швеция - страна поистине медитативная, где природа еще не уступила натиску индустриализации. Это идеальное место для восстановления сил от стрессов и отдыха от суматохи.

Сами шведы также стараются не нарушать этот баланс и даже отели вплетают в контекст окружающего мира. Неудивительно, что самые необычные отели мира находятся именно в Швеции.

Treehotel - мечта каждого ребенка

Кто из нас не мечтал в детстве об укромном домике между деревьев, где можно спрятаться? Вероятно, каждый. Создатели Treehotel воплотили свою мечту жизнь.

отель на дереве

Этот отель поистине уникален. Он не затрагивает окружающую среду, здесь можно действительно отдохнуть от всего, отключиться, слиться с природой. Он прячется за 50 км от шведского города Лулео, здесь нет места ни стрессу, ни тревогам. В лесу сливаешься с природой, любуешься красивыми видами, становишься частью грандиозного мира.

Интерьер номеров отелей Treehotel не менее дивный, чем внешний вид. Это интересный микс современной архитектуры и человеческой выдумки.

Самые необычные отели мира - предистория Treehotel

На сегодняшний день Treehotel - это 5 маленьких номеров, которые называют милым общим именем treeroom. Все они были созданы совместно с ведущими архитекторами Скандинавии. Домики расположены на высоте 4-6 метров над землей.  С их окон открывается вид на прекраснейшую реку Луле и лес.

отель на дереве
Отель на дереве, Микрокуб © treehotel.se

Идея создания отеля родилась с просмотра документального фильма " The Tree Lover", снятого шведом Йонасом Сельберг Аугустином. В нем рассказывается о трех горожанах, решивших вернуться к своим корням и построить вместе дом в лесу. Фильм раскрывает философскую важность дерева.

Самые необычные отели мира - типы номеров в Treehotel

Каждый treeroom - это уникальное творение. Современный дизайн интерьера внутри, сочетаясь с безмятежностью леса, несет в себе не только новейшую энергию, но и глубокий смысл.

В общей сложности планируется открыть 24 домика на деревьях. А пока в распоряжении посетителей 5. Кроме основных номеров, неподалеку столетней сосны здесь существует дерево-сауна.

Архитектурный проект и интерьер каждой комнаты уникален. Все создано по оригинальным эскизам и изготовлено под заказ. Размер номеров - от 15 до 30 кв м. Крупнейший домик рассчитан на 15 человек.

отель на дереве
Отель на дереве, Микрокуб © treehotel.se

Номер Микрокуб - это двуместный номер среди деревьев. Он маскируется между ними за счет зеркальных стен, которые отражают все вокруг. Основа микрокуба состоит из алюминиевой рамы вокруг ствола дерева, а стены покрыты светоотражающими стеклами. Чтобы избежать птиц, летящих в зеркальные стены, они были оклеены инфракрасной пленкой. Цвет невидим для людей, но весьма заметен для птиц. Интерьер - простой и умиротворяющий.

Номер Кабина - тоже двуместный домик на холме с видом на реку. Гости входят внутрь через горизонтальный мост между деревьями. Кабина подобна капсуле. Она похожа на инородное тело, запутанное в деревьях.

отель на дереве
Отель на дереве, Птичье гнездо © treehotel.se

Номер Птичье гнездо - номер на четверых. Концепция основана на контрасте между закрытым помещением и открытом воздухом. Внешне домик напоминает гнездо гигантской птицы. Укутан в ветки, он идеально маскируется, исчезает, становится частью природы. Интерьер "гнезда" чрезвычайно эксклюзивен. Стены облицованы деревянными панелями, окна практически не видны. Внутрь можно попасть через выдвижную лестницу. Именно здесь можно прекратиться с маленького птенчика в сильную птицу.

отель на дереве
Отель на дереве, Синий конус © treehotel.se

Номер Синий конус - семейный номер с дополнительными функциями для людей с ограниченными возможностями. Проект основан на простоте и доступности, как с точки зрения материалов, так и дизайна интерьера. Номер представляет собой традиционную деревянную конструкцию на высоте. Интересно, что домик на самом деле не синий, а красный!

отель на дереве

Номер НЛО - та еще выдумка дизайнеров. Этот номер на четверых несет в себе и долю иронии. Что может появиться в лесу неожиданно? Конечно же, НЛО! Домик отлит из прочных композитных материалов. Интерьер - современный и комфортабельный.

Сауна, по обычаю названа treesauna - это не просто место релаксации. Она, как говорят основатели отеля, объединяет в себе четыре основных элемента: плодородную почву, горящий огонь, свежий воздух и чистую питьевую воду. Здесь может отдыхать 12 человек.

отель на дереве
Отель на дереве, НЛО © treehotel.se

Treehotel - как добраться

Отель находится в глубоких лесах, примерно в часе езды на машине от аэропорта Лулео (Каллакс).

Вы можете заказать автомобиль, поездка в одну сторону обойдется вам в 1400 крон (1600 грн). Для этого нужно связаться с руководством отеля - они очень коммуникабельны и заинтересованы, чтобы вы прибыли в свое новое «гнездышко» в ценности и сохранности.

Зимой к вашим услугам сафари на снегоходах - забавное приключение, которое начнется уже в аэропорту. Обойдется в 7700 крон (8798 грн) за человека (если вас максимум трое, цена падает в зависимости от величины компании).

Также, вы можете долететь до отеля, как настоящая птица. Только не на своих крыльях, а на личном вертолете. Такой полет обойдется в 6800 крон (7770 грн) за троих, 8800 (10055 грн) за четверых и 12900 грн) за шестерых.

Номер стоит 360 евро за личный домик на дереве и 160 евро только за отдельную кровать.

Адрес отеля: Edeforsväg 2 A, 960 24 Harads, Sweden.

А в каком домике остановились бы вы?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (2)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...