Гора Сахарная голова: Рио-де-Жанейро как на ладони (видео)

Посетите главную аттракцию города и посмотрите на статую Христа с высоты 300 метров.

Те, кто не знают о любимой достопримечательности туристов в Рио-де-Жанейро, могут подумать, что речь идет о каком-то домике из сказки "Гензель и Гретель". Не хотелось бы вас разочаровывать, но сказки travel.tochka.net не рассказывает.

Зато мы рассказываем, что интересного есть в мире, а также даем рекомендации для тех, кто действительно хочет эти места посетить.

Сегодня travel.tochka.net поведает, как совершить поездку к горе Сахарная голова. Поверьте, увиденное действительно впечатляет, пейзажи даже невозможно описать.

гора Сахарная голова, Бразилия

Гора Сахарная голова - история

Сахарная голова наравне со статуей Христа Спасителя считается визитной карточкой Бразилии. Откуда появилась такое интересное название, единого мнения не существует.

С одной стороны, она действительно напоминает сахарную голову, которая получается при ручном изготовлении сахара из местного тростника.

По другой версии, индейцы считали 396-метровую гору охранником залива. На своем языке они называли ее Паунх Акукуа, что фонетически очень напоминает португальское Pão de Açúcar.

Дословно же название горы в действительности переводится как "сахарный хлеб", что вообще обозначает большой слиток сахара.

Однако советуем вам не углубляться в этимологию названия этого уникального чуда, а просто отправиться на гору Сахарная голова.

Сахарная голова в Рио Де Жанейро
© Антон Клюшев, anton-klyushev.livejournal.com

Сахарная голова - канатная дорога

Добраться до вершины Сахарной головы можно благодаря канатной дороге. Это тоже довольно интересная аттракция.

Канатную дорогу спроектировал Аугусто Феррейра Рамос в 1908 году, через 4 года ее официально открыли. На тот момент, представьте, это была первая канатная дорога в Бразилии и третья во всем мире.

И вот уже почти сто лет фуникулеры канатной дороги перевозят до 70 человек одновременно к вершине Сахарной головы.

Сейчас эту канатную дорогу относят к самым экстремальным и страшным в мире. А все из-за прозрачных кабин и высоты, на которую она поднимает туристов.

Сахарная голова в Рио Де Жанейро
© Getty Images

Однако мы советуем вам совершенно не бояться, потому что никаких опасных случаев за это время не случалось, а единственное, что дарит канатная дорога - так это невероятно красивые пейзажи на весь Рио-де-Жанейро.

Ежегодно около 30 млн. туристов совершают такой экзотический и привлекательный тур.

Сахарная голова - маршрут

Чтобы подняться на гору Сахарная голова, вам придется сделать три остановки: городок, который называется Прайа Вермелья (Praia vermelha), что переводится как "красный пляж", остановку на горе Урка (Urca), которая имеет высоту 220 м, ну и, наконец, вершина Сахарной головы (396 м).

Сахарная голова в Рио Де Жанейро
© Getty Images

Во время этого маленького подъема до остановки Урка - всего 3 минуты, вы будете невероятно поражены окружающими пейзажами.

С высоты птичьего полета перед вами - белоснежный пляж Praia Vermelha, лазурь Атлантического океана, романтика морского прибоя, кварталы бразильских небоскребов и зеленые горы. Панорамы настолько красивы, что могут показаться нереальными.

  • СМОТРИТЕ видео панорам вокруг Саханой головы

На горе Урка в 70-е годы прошлого века открыли амфитеатр - развлекательный комплекс Конша Верде (Concha Verde), здесь проходят различные музыкальные шоу и танцевальные конкурсы.

Вторая линия - ведет уже к вершине горы Сахарная голова. Отсюда никто не помешает вам разглядывать город как на ладони.

Сахарная голова в Рио Де Жанейро
© commons.wikimedia.org

Из кабинки перед вами во всей красе предстают пляжи Лемме, Копакабана, Ипанема, Леблон и Фламенго, гора Корковадо и Статуя Христа, зеленые массивы парка Тижука, весь центр города, аэропорт Сантос Дюмонт, непревзойденно красивая бухта Гуанабара, мост Рио-Нитерой, а также остальные прелести, из-за которых туристы обожают Рио и гору Сахарная голова.

Сахарная голова - цена экскурсии

Экскурсия будет стоить $53 для взрослых и $26 для детей. Подробности можно уточнить уже в Рио по телефону: + 55 21 2461-2700 

На самой нижней станции находятся билетные кассы, магазины, рестораны. Открываются кассы в 8 часов и работают до 8 вечера.

Путешественник Anton Klyushev вернулся недавно из Рио под впечатлением от горы Сахарная голова: "Припарковавшись на стоянке возле нижней станции канатки, мы стали в длинную очередь за билетами.

Впрочем, очередь шла быстро, и через полчаса вагончик поднял нас на "первую очередь" - промежуточный холм с небольшим парком, смотровыми площадками и кафе. Отсюда все желающие могут совершить вертолетную поездку в окрестностях Рио".

Удовольствие, конечно, описать словами трудно, однако и стоит оно недешево - около $200.

Сахарная голова в Рио Де Жанейро
© Getty Images

Как доехать до горы Сахарная голова

Подобрать самый удобный маршрут из Киева в Рио-де-Жанейро можно на ticket.tochka.net.

А чтобы доехать до маленького полуострова, откуда на Сахарную голову можно легко добраться, надо воспользоваться услугами туристического автобуса Turístico City Rio.

Он ходит по проспекту Pasteur к N520. Или возьмите такси, если вы едете из центральных или южных районов.

Если вы будете путешествовать из района Ботафого, то в район Урка можно добраться пешком. Эта прогулка займет не более 30 минут.

Вход в парк Park de Lazer находится на центральной площади General Tiburciо, именно здесь останавливается автобус. Чуть дальше вы попадете на станцию, где продаются входные билеты.

Сахарная голова в Рио Де Жанейро
© wallpaperweb.org

А вы были в Бразилии? Что вам там нравится более всего?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (3)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...