Ледяной каньон в Гренландии – увидеть и обалдеть

Вся красота северной природы в нашей умопомрачительной фотогалерее.

«Весь покрытый льдами, абсолютно весь, крупнейший остров на Земле в океане есть», - так можно перефразировать знаменитую песню Андрея Миронова. Назовем этот новый хит просто – "Гренландия".

Этот поистине удивительный остров привлекает путешественников со всего мира, как магнит.  Аналогия банальна, но лучше придумать сложно.

Большая часть Гренландии действительно скрыта под надежным щитом изо льда, который в последнее время начинает активно таять. Это результат глобального потепления, на которое уже много лет пытаются обратить внимание многие общественные организации.


В ледниках образуются многочисленные каньоны - их красота просто потрясает. Такое впечатление, что природа, как самый талантливый художник на этой планете, рисует своей кистью замысловатые, порой даже сюрреалистические картины.

Ледяной каньон в Гренландии достигает глубины в 45 метров. Вы только представьте себе глыбу льда высотой в девятиэтажный дом. На ледниках можно увидеть белых медведей, северного оленя или, к примеру, полярного волка.

И, конечно, здесь очень много путешественников-экстремалов. Это не только смелые, но и не бедные люди, поскольку поездка в Гренландию – предприятие не бюджетное. Как в Краков за 190 евро на самый большой остров на Земле не съездишь.


Ледяной каньон Гренландия
© interactive.wxxi.org



Зато нашу галерею можно посмотреть абсолютно безвозмездно. Больше фотографий - кликайте «Ледяной каньон в Гренландии – увидеть и обалдеть».

Как сделать праздники незабываемыми, читайте в нашей спецтеме Новый год 2012!

Хотели бы своими глазами увидеть ледяной каньон в Гренландии?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (5)

символов 999
  • Красота 4 года назад

    супер,даже просматривая фото дух захватывает-КРАСОТА!!!!!!!!!!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Володимир 4 года назад

    До речі, в Гренландії я ще не літав, хоча і маю наліт майже дві тисячі годин, але лише над полями України. З висоти пташиного польоту, все, красиво, а в дійсності? Не все так добре. Навіть над полями України. Задумайтеся.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Володимир 4 года назад

    Так, я хотів би побачити Гренландію, але з висоти польоту мотодельтаплана. Я все порівнюю з цієї висоти, особливо якщо навіть скалолаз туди не добереться.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Lisa 5 лет назад

    Гренландия - это мечта. Еще большей мечтой она стала в период жизни в Дании, когда у многих друзей там или отец работал, или сами там жили / родились. Потрясающие фото, воспоминания, истории. Но....дорого, капец как дорого, даже из Дании туда добраться не менее 2000 дол (по крайней мере было 3 года назад)

    Прокомментировать Мне нравится
  • lidiia25 5 лет назад

    обожнюю зиму!! і тільки можна уявити, як на власні очі побачити каньйони і взагалі гренландію!! круто!

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...