Где искать праздничное настроение: едем в гости к Санта Клаусу

читати українською

Выбирай резиденцию Санта Клауса и отправляйся в гости в сказку

Едем в гости к Санта Клаусу в США © facebook.com/santaclaushouse/

В разных странах он имеет различные имена: Пер Ноэль во Франции, Шен Дань Лаожень в Китае, Вайнахтсманом называют его в Германии, Фазер Кристмес - англичане, финны величают его Йоулупукки, а для западных славян он - Святы Микалаус. Все эти имена на самом деле принадлежат одному человеку, без которого невозможен ни один Новый год. Дед Мороз - самый ожидаемый гость на новогоднем празднике.

И если к тебе этот персонаж не приходил уже несколько лет, выход один – искать адрес Деда Мороза самому и отправиться в путешествие, а tochka.net тебе поможет в этом.


Едем в гости к Санта Клаусу в Финляндию


Едем в гости к Санта Клауса
Едем в гости к Санта Клаусу в Финляндию © pinterest.com/santavillage/santa-claus/

Одна из самых интересных резиденций Санта Клауса находится в Лапландии в городке Рованиеми. История официального поселения Деда Мороза начинается еще в 1950 году, когда первая леди США Элеонора Рузвельт посетила Лапландию. Пока в 60-е годы здесь не построили новый большой дом, своеобразный офис, куда теперь можно писать письма Деду Морозу. Со временем в финской Лапландии появилось целое село Деда Мороза. Сказать, что ты оказываешься здесь в сказке - почти ничего не сказать. Здесь можно пообщаться с настоящим Санта Клаусом, который, кстати, доступен круглогодично, поиграть с гномами. Отсюда вы можете отправить открытку или посылку друзьям, сюда вы можете написать письмо Деду Морозу с заветным желанием.

Как добраться: от железнодорожной станции Рованиеми каждый час отправляется автобус №8 к деревне Санта Клауса.


Едем в гости к Санта Клаусу в США


Едем в гости к Санта Клауса
Едем в гости к Санта Клаусу в США © facebook.com/santaclaushouse/

На самом севере США, в штате Аляска находится городок Норт-Поул. Именно там проживает американский Санта Клаус. В этом городке абсолютно все напоминает о Рождестве - местные жители круглый год украшают свои дома праздничными гирляндами, у каждой улицы свое интересное рождественское название, например, Праздничная дорога или улица Снеговика.

В центре города стоит 12-метровая статуя Санты, по которой не трудно догадаться, что именно здесь находится дом Санты - уникальный музей и, в тоже время, магазин всевозможных новогодних сувениров и сладостей. С Санта-Клаусом можно встретиться и пообщаться - он с удовольствием поболтает, сфотографируется с вами и обязательно угостит детишек конфетами.

Как добраться: на автобусе или машине со столицы штата города Джуно.


Едем в гости к Санта Клаусу в Швецию


Едем в гости к Санта Клауса
Едем в гости к Санта Клаусу в Швецию © facebook.com/pg/SagolandetTomteland/

Еще в одной североевропейской стране находится резиденция Санта Клауса, а точнее Томте, именно так называют новогоднего деда в Швеции. Так, в 17 км от города Мура, расположился огромный Томтеленд. Здесь находится множество удивительных и сказочных построек - замок Снежной королевы, шахта эльфов, деревня, где живут огромные тролли, а также жилище шведского Санта-Клауса и даже пастбище, где пасутся северные олени.

Как добраться: до города Мура можно на поезде из Стокгольма, от Мура до парка Томтеленд ходят рейсовые автобусы.


Едем в гости к Санта Клаусу в Норвегию


Едем в гости к Санта Клауса
Едем в гости к Санта Клаусу в Норвегию © facebook.com/pg/TregaardensJulehus

Поскольку в соседских Швеции и Финляндии есть резиденции Санта Клауса, Норвегия тоже не могла не похвастаться своей резиденцией Юлениссе. Норвежский Санта Клаус живет в горах возле живописного озера Савален. Резиденция Юленисса включает дом где он живет, новогоднюю почту, сувенирный магазин, ферма, на которой живут различные животные и птицы и даже театр.

Как добраться: до Савалена можно доехать прямыми регулярными рейсами до Осло, далее поездом до Тюнсет и такси.


Едем в гости к Санта Клаусу в Беларусь


Едем в гости к Санта Клауса
Едем в гости к Санта Клаусу в Беларусь © instagram.com/olenbka_insta/

Самая ближайшая резиденция Санта Клауса (а точнее Деда Мороза) находится в Беларуси на территории заповедника Беловежская пуща. Среди вековых елей на территории бывшего зубровника находится дом Деда Мороза и Снегурочки. На входе гостей встречают скульптуры сказочных героев, на территории также находится мельница, сказочный колодец, деревянные терем, домик Снегурочки и скарбница. Также здесь растет 40,5 метровая 120-летняя сосна, которую украшают на Новый год.

Как добраться: на автобусах и маршрутных такси, курсирующих из Бреста и из Каменюк.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Какую из этих резиденций ты хотела бы посетить?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more