Дешевые хостелы Гданьска: ночлег за 100 гривен

travel.tochka.net выбрал пять лучших хостелов северной столицы Польши.

Гданьск - один из самых красивых городов Польши, и ему просто необходимо посвятить несколько дней. Остановиться можно не в отеле, а в хостеле - таким образом вы существенно сэкономите на проживании.

Причем дешевые хостелы Гданьска по уровню комфорта переплюнут многие отели в украинских провинциях. Мы выбрали пятерку лучших. 

Дешевые хостелы Гданьска - Universus, от 75 грн. в сутки

Фишка этого хостела - в его расположении. Вы будете удивлены, узнав, что он находится в прекрасно отреставрированном историческом здании королевской конюшни. До одной из главных туристических улиц Гданьска - Длугы - всего 100 м. 

Номера, конечно, не шикарные, но за такую стоимость все довольно аккуратно и, что самое главное, чисто. Как и в любом уважающем себя хостеле, в Universus есть лаундж-зоны, где можно вечерком посмотреть телевизор или dvd после долгой прогулки. На всей территории хостела бесплатный Wi-Fi. Плюс в стоимость включен континентальный завтрак (хотя плотно и вкусно покушать не рассчитывайте).

Дешевые хостелы Гданська: Universus
© Hostel Universus

Учтите, что хостел not smoker friendly - поэтому курение запрещено и в номерах, и в лаундже. В целом, Universus рекомендуют для любителей потусить (скоро в этом же здании должны открыть ночной клуб) и для тех, кому важна центральная локация. 

Сутки в одноместном номере хостела Universus обойдутся в 70-80 злотых (175-200 грн.) в зависимости от дат, кровать в шестиместном номере - 30-40 злотых (75-100 грн.). 

Дешевые хостелы Гданьска - Mamas&Papas, от 90 грн. в сутки

Судя по названию хостела, в нем должно быть так же уютно, как и дома. Интерьер действительно способствует - все в пастельных тонах, по-домашнему. Покоряет гостеприимство хозяев Ады и Эрика - его отмечали все путешественники, останавливающиеся в Mamas&Papas. 

У хостела есть свой сад, где можно пожарить барбекю. Приготовить же обед или ужин можно на кухне, где есть холодильник, плита, микроволновая печь и посуда. Каждое утро накрывается завтрак "шведский стол".

Минус хостела - не очень удачное расположение. Он находится в районе Гданьска Оруния, до центра нужно добираться на общественном транспорте. Впрочем, недолго: в 5 минутах ходьбы есть автобусная остановка, до Старого города минут 10. Автобусы ходят и ночью. Зато близко до железнодорожного вокзала - он в 800 м.

Дешевые хостелы Гданська: Hostel Mamas&Papas
© Hostel Mamas&Papas

Сутки в двухместном номере Hostel Mamas&Papas стоит 100 злотых (250 грн.), в шестиместном - 35 (90 грн.).

Дешевые хостелы Гданьска - Happy Seven Hostel, от 95 грн. в сутки

Из плюсов этого хостела стоит отметить отличный дизайн номеров (все стильно и уютно) и супер-локацию. Расположен Happy Seven Hostel в самом сердце Старого города, всего в 20 м от реки Мотлава. До знаменитой базилики Святой Марии 7 минут ходьбы, до фонтана Нептун - 10. 

В хостеле хоть и маленькая, но отлично оборудованная кухня. В стоимость проживания включен завтрак (шведский стол). Судя по отзывам посетителей, очень даже неплох (в отличие от того же Universus).

Для любителей порубиться в PlayStation - в холле установлены три приставки. Естественно, есть ТВ, DVD-плеер и компьютеры с бесплатным доступом в интернет. Бесплатен и Wi-Fi на всей территории. Плюс еще и в том, что рецепция работает круглосуточно.

Дешевые хостелы Гданська: Happy Seven Hostel
© happyseven.com

Сутки в двухместном номере Happy Seven Hostel обойдутся в 108-130 злотых (275-330 грн.) в зависимости от дат, кровать в двенадцатиместном номере - 37-45 злотых (95-115 грн.).

Дешевые хостелы Гданьска - Gdańsk, от 125 грн. в сутки

Огромные (как для хостела) и очень чистые комнаты, напичканная бытовыми приборами кухня, отдельная лаундж-зона с плазмой и кожаными диванами, своя прачечная - все это можно причислить к плюсам хостела Gdańsk. 

Но самое главное достоинство этого места - локация! До улицы Длуга - рукой подать (где-то метров 40), одна из главных достопримечательностей города - Зелена Брама в 150 м. Рядом масса ресторанчиков - жизнь кипит.

Некоторые путешественники отмечали не очень приветливый персонал, а также тот факт, что, несмотря на центральное расположение, хостел трудно найти. Поэтому обязательно распечатайте карту.

Дешевые хостелы Гданська: Hostel Gdańsk
© Hostel Gdańsk

Сутки в двухместном номере Hostel Gdańsk стоят 115 злотых (290 грн.), в шестиместном - 50 (125 грн.)

Дешевые хостелы Гданьска - La Guitarra, от 125 грн. в сутки 

Хостел открылся только недавно, но сразу зарекомендовал себя как одно из лучших мест Гданьска. Вся мебель и техника новая, дизайн очень интересный, особенно порадует любителей музыки. Вообще, мы бы рекомендовали La Guitarra Hostel Gdańsk для любителей потусить.

Расположен он в пешей доступности от Старого города, рядом с хостелом полно различных заведений - баров, ресторанов. До железнодорожного вокзала чуть больше километра.

Утром подают завтрак, на протяжении дня чай/кофе бесплатно. Можно отдохнуть в лаундже, в котором, кстати, неплохая библиотека, можно полистать и местные газеты.

Дешевые хостелы Гданська: La Guitarra Hostel Gdańsk
© lagitarra.com

Стоимость проживания немного повыше, чем в других хостелах Гданьска. Так, сутки в двухместном номере - 150 злотых (380 грн.), за кровать в восьмиместном заплатите 50 (125 грн.). 

Перед поездкой обязательно прочитайте наш гид по Гданьску "Живописный Гданьск за 24 часа"

Вам наверняка потребуется оформить шенгенскую визу. Ознакомьтесь с нашей инструкцией "Как оформить шенгенскую визу в Польшу".

Вы знаете какие-то хорошие дешевые хостелы Гданьска?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (2)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...