Самые дешевые горнолыжные курорты: где отдохнуть зимой

Сколько стоит покататься на лыжах в Европе.

Зима уже на носу. Лыжи ждут вас в шкафу. А ваш кошелек еще не готов раскошелиться на полную.

Travel.tochka.net подобрал самые дешевые горнолыжные курорты в Европе. Собирайте чемоданы и всего за 300 наслаждайтесь зимними пейзажами.

Самые дешевые горнолыжные курорты - Банско, Болгария

Болгарский Банско занял первое место в рейтинге "Самые дешевые горнолыжные курорты Европы

Отдохнуть здесь можно всего за 302 евро, а эмоций и удовольствия получить на целый миллион. Банско – один из новейших зимних курортов, однако успел завоевать расположение любителей экстрима со всего мира.

Расположился Банско на юго-западе Болгарии, у подножья одного из самых красивых горных массивов – Пиринских гор. Банско отличается долгой зимой и коротким летом.

Бронируйте тур и посетите курорт со средины декабря до средины апреля. В это время здесь устойчивый снежный покров толщиной два метра. Банско порадует вас отличным сервисом и современной инфраструктурой.

А болгарские блюда в местных ресторанах – пальчики оближешь. Курорт предлагает шесть трасс общей протяженностью 14 километров. Находятся они на высоте от 2500 метров над уровнем моря.

Подъемники и фуникулеры способны обслуживать около трех тысяч пассажиров в час. В Банско можно остановиться в уютных дешевых гостиницах или дорогих апартаментах. Выбирайте отели на горнолыжном курорте всего от 10 евро в hotels.tochka.net.

Абонемент на подъемник на неделю обойдется в 150 евро для взрослых и 85 евро для детей до 12 лет. Весь горнолыжный пакет (сюда входит прокат снаряжения, абонемент на подъемник и лыжная школа) будет стоить 250 евро для взрослых и 148 – для детей.

Находится Банско в 160 километрах от Софии. Забронируйте авиабилеты в столицу Болгарии на tickets.tochka.net

Из аэропорта Софии на такси за 10–12 левов (около 60 гривен) доедете до автостанции, а оттуда за такую же сумму на автобусе в Банско.

Время в пути – три часа. Можно в аэропорту взять машину напрокат. Это будет стоить вам 25–35 евро в день плюс бензин. 

Курорт Банско, Болгария фото
© bansko.org

Самые дешевые горнолыжные курорты - Бохинь, Словения

Живописный словенский горнолыжный курорт не только обойдется вам недорого, но и подарит настоящее удовольствие от непревзойденной красоты природы.

Находится Бохинь на высоте 520 метров над уровнем моря на берегу одноименного озера, в самом сердце Триглавского национального парка.

Бохинь – идеальное место для отдыха в любое время года. Зимой здесь могут кататься на лыжах как начинающие, так и уже опытные экстремалы. Благодаря уникальному географическому расположению снежный покров здесь с декабря может продержаться вплоть до мая.

На курорте есть две зоны катания: Вогел и Кобла. Расположены они на расстоянии 12 километров друг от друга. Однако не волнуйтесь, от всех отелей ходят бесплатные автобусы до фуникулера центра Вогел и подъемников центра Кобла.

Билеты на подъемник здесь будут стоить в среднем $ 20–25. Абонемент на неделю – $ 100–150. Разовый прокат лыж – до $ 10.

Отличная погода, местные пейзажи, непревзойденные виды озера и умеренные цены. Чего еще можно желать для замечательного отдыха? Кроме того, он в списке "самые дешевые горнолыжные курорты Европы"

Бохинь расположен в 80 километрах от Любляны. Подыскать дешевый авиамаршрут можно на tickets.tochka.net. Оттуда автобусом за час доедете до Бохиня.

Курорт Бохинь, Словения фото
© summitpost.org

Самые дешевые горнолыжные курорты - Формигал, Испания

Один из самых современных и самых дешевых курортов во всей Испании. Формигал расположен в долине Тена в пяти километрах от французской границы. Формигал – самая современная и самая лучшая горнолыжная база на всех Пиренеях.

Она включает в себя 105 километров маршрутов и склонов, расположенных на максимальной высоте 2250 метров над уровнем моря.

Сюда стоит приезжать в период с декабря по март.

Формигал в списке "самые дешевые горнолыжные курорты" позиционируется как место для семейного отдыха. Поэтому здесь обустроены детские площадки, садики, а более 200 опытных инструкторов научат ваших детей отлично кататься.

Билет на подъемники на день обойдется в 40 евро. Шесть дней катания обойдется вам в 220 евро. Можете приобрести ски-пасс на целый сезон, цена такого удовольствия – около 600 евро.

Ближайшие аэропорты к горнолыжному курорту Формигал: Сарагоса – 170 км, французская Тулуза -275 км, Барселона – 375 км. Авиабилеты в эти города бронируйте на tickets.tochka.net. Из Сарагосы на автобусе до Формигала можно доехать за полтора часа.

Курорт Формигал, Испания фото
© esquiar.org

Самые дешевые горнолыжные курорты - Ливиньо, Италия

Еще совсем недавно этот городок был обычной итальянской провинцией. Сегодня же Ливиньо превратился в один из лучших горнолыжных курортов Италии и занял почетное место в рейтинге "самые дешевые горнолыжные курорты".

Находится курорт в 35 километрах от города Бормио, недалеко от швейцарской границы. Ливиньо расположился на высоте около 1800 метров над уровнем моря и является одним из самых высокогорных городов Европы.

Здесь очень хорошие погодные условия, снежный покров достигает 2,5 метра, и почти нет ветров. Что дает существенное преимущество этому курорту по сравнению с другими.

Выделяют два района катания – в направлении Кародзелло, здесь проходят "синие" и "зеленые" трассы. Они обслуживаются бугельными подъемниками. А с другой стороны лежит зона Валь-Федерия.

Она известна множеством охраняемых природных зон, которые плавно переходят в территорию Швейцарского национального парка.

Ливиньо – рай для сноубордистов и мир итальянского фристайла.

Билет на подъемники для взрослых на день будет стоить 36 евро, для детей – 30 евро. Шесть дней катания на курорте Ливиньо обойдется для взрослых в 177 евро, для детей – в 150.

Ливиньо находится в 235 километрах от Милана. Из аэропорта Милана до Ливиньо можно доехать на автобусе за 30 евро.

В пути 4,5 часа, можете полюбоваться чудесными видами из окна. Заказывайте авиабилеты в Милан на tickets.tochka.net

Курорт Ливиньо, Италия фото
© commons.wikimedia.org

Самые дешевые горнолыжные курорты - Шладминг, Австрия

Шладминг – номер один среди спортивных курортов в Штирии. Этот курорт со списка "дешевые горнолыжные курорты" расположился на западе региона на реке Эмс и горном массиве Дахштайн-Тауэр на высоте 750 метров над уровнем моря.

Сам Шладминг – городок с доброжелательными жителями и разноцветными домиками. Над городом находятся девять вершин от 1200 до 2015 метров.

Лыжники всю зиму могут носиться на трассах протяженностью 160 километров. Самая длинная из них – восемь километров.

К вашим услугам 86 подъемников и бесплатный автобус в любую точку региона. Посетите горнолыжный курорт Шладминг с декабря по апрель. Именно в это время снег лежит на всех трассах от самой вершины.

Билет на подъемники на день для взрослых будет стоить 31 евро, для детей до 15 лет – 16,50 евро, для подростков до 19 лет – 28,50. Удовольствие кататься здесь шесть дней обойдется в 157 евро, 80 и 142 евро соответственно.

Доехать до курорта просто. От Зальцбурга до Шладминга всего 45 минут езды на автобусе. Из Мюнхена до горнолыжного курорта можно доехать за два часа.

Маршрут перелета к любому городу со списка "самые дешевые горнолыжные курорты" можно подобрать на tickets.tochka.net. Заказывайте гостиницу в Шладминге на hotels.tochka.net

Курорт Шладминг, Австрия фото
© iaeaskiclub.org

Читайте куда можно поехать в ноябре 2011

Как сделать праздники незабываемыми, читайте в нашей спецтеме Новый год 2012

Куда вы поедете зимой?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (13)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...