Куда поехать зимой: удивительный каток в Нидерландах

Если вы любите кататься на коньках – лучшего места не найти.

Все еще не решили, куда поехать зимой? travel.tochka.net расскажет об одном интересном месте.

На юге города Гронинген в Нидерландах находится озеро Патерсволдсемер (Paterswoldse). Летом оно ничем не примечательно – обычный водоем, которых на территории Голландии десятки. А вот зимой сюда устремляются туристы со всей Европы.

Дело в том, что местные жители (конечно, не без помощи природы) устраивают на озере огромнейший каток. Дорожку длиной 10 километров расчищают от снега и обкатывают. Ближе к Новому году на Патерсволдсемер буквально высаживается многотысячный десант из любителей покататься на коньках. Причем, стоит отметить, что в Голландии многие профессионально занимаются конькобежным спортом.

– Зрелище на самом деле впечатляющее, такое я видела впервые, – пишет в своем блоге путешественница nastya_klokova. – Представьте себе, в выходные дни здесь бывает несколько тысяч человек! Голландцы выходят на каток целыми семьями, катаются пенсионеры и школьники.

Вот только учтите, что если ваш уровень катания невысок или вы вовсе только учитесь стоять на коньках, лучше держаться «левого борта», поскольку траффик довольно плотный.

Проката коньков замечено не было. Даже если он и есть, лучше приезжать со своими (или взять напрокат в том же Гронингене), поскольку людей очень много.

Зато вдоль берега озера есть уютненькие кафе и ресторанчики, где после заезда можно посидеть и выпить чашечку горячего шоколада или отведать горохового супа.

Каток посреди озера: Paterswoldse Meer
© flickr.com

Как добраться:

Из столицы Нидерландов Амстердама до Гронингена удобнее всего доехать на поезде. Они отправляются каждый час прямо из аэропорта Schiphol. Вход в железнодорожный вокзал в зоне прилета – увидите указатели.

Билет в одну сторону до Гронингена будет стоить около € 28 (второй класс) и € 45 (первый класс). Время в пути – два с половиной часа.

Советуем вам задержаться в Гронингене на денек-другой. Удивительно спокойный город, где основным видом транспорта является велосипед.

Но также не оставляйте без внимания Амстердам. Читайте нашу статью «5 вещей, которых нельзя делать в Амстердаме» и «Где дешево покупать в Амстердаме».

Авиабилеты до Амстердама можно купить на tickets.tochka.net – мы найдем самые низкие цены.

Как сделать праздники незабываемыми, читайте в нашей спецтеме Новый год 2012

Вы уже придумали, куда поехать зимой?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (2)

символов 999
  • Гость 4 года назад

    абалденно! Так много интересного есть на Земле, ивсе хочется увидеть и попробовать!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 5 лет назад

    На севере єто не единичный случай. В Швеции замерзает море и шведы расчищают каток длиной 80 км, соединяющий Стокгольм-Сигтуну-Упсалу. 80 км (!!!) по замерзшему морю вдоль берега. Там они катаются на таких блинных коньках с палками, говорят, можно проехать все 80 км за 4-5 часов, а самые быстрые справляются и менее, чем за три!

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...