Хэллоуин 2018: экскурсия по мистическим замкам страны

Выбери место для празднования самой мистической ночи года

Хэллоуин 2018: экскурсия по мистическим замкам страны © depositphotos.com

В ночь на 31 октября весь мир будет праздновать Хэллоуин - мистический праздник всех святых. В этот день возможны настоящие чудеса, встречи с призраками, жуткие события и непредсказуемые совпадения. 

В каждой стране есть свои традиции празднования Хэллоуина. tochka.net расскажет, где в Украине провести Хэллоуин страшно, интересно и незабываемо.

  • Подгорецкий замок, Львовская область

View this post on Instagram

#день14 #львовскаяобласть #подгорецкийзамок Дом с привидениями или самые красивые руины. Если этот замок привести в порядок, то он составит конкуренцию по красоте самым известным замкам Европы. Он загадочный и красивый, здесь могли бы писать сказки братья Гримм, здесь живёт приведение, здесь даже проводились алхимические опыты... Замок был построен по проекту французского архитектора в XV веке. Спустя время напротив появился ещё Костел Воздвижения. Владельцы замка - польская знать, известный род графов Жевуских. Самая известная в Подгорцах легенда рассказывает о Белой Пани. Молодой граф Северин Жевуский привёз в замок юную жену Марию. Девушка была нежной, красивой и очень хорошей. Люди сразу полюбили молодую хозяйку за доброе сердце, Мария лечила больных, помогала бедным и старикам, сделала много хорошего для всех, кто жил в имении Подгорцы. За это ее прозвали Белая Пани. Но муж ее Северин был совершенно другой, он жил хмуро и отчужденно, увлекался алхимией и в подвалах замка проводил опыты по прлучению золота. Разочаровавшись и потратив на это много сил и денег, Северин стал ещё мрачнее и злее, постарел и начал заниматься чёрной магией. В селе пропадали люди, и поговаривали, что они попали к графу в подземелье, и стали жертвами страшных обрядов. Мария оставалась такой же нежной, красивой и молодой. Возненавидел ее граф, завидовал ей, утянул в подземелье и стал выпытывать секрет молодости. Но что могла сказать добрая жена озверевшему мужу? Тогда приказал Северин замуровать Марию живьём в стену. Идя на казнь, она прокляла весь род Жевуских, и через 4 поколения род угас. А по замку, говорят, бродит белое приведение красивой молодой женщины, это душа Белой Пани не может никак успокоиться. После смерти последнего из рода замок стал приходить в запустение, он разрушается и сегодня, но красота его поражает туриста с первого взгляда. Идеальное место для сказочных и драматических фотосессии. Все таки хочется надеяться, что замок будет отреставрирован и встретит посетителей не устрашающими легендами, но и красивым, как в былые времена, итальянским садом, позолоченной мебелью в комнатах и картинными галереями. . . #подорожуйукраїною #pidgirtsi #castle #ukraine_blog

A post shared by Ариадна Туник❣️ (@nit.ariadni) on

По 400-летнему замку бродит призрак Белой дамы. Говорят, много лет назад владелец здания - старый польский граф замуровал заживо свою жену Марушку в стене Подгорецкого замка. Слишком он ее любил, а еще больше ревновал. Сейчас замок и на реставрации, для посетителей открыты несколько залов.

  • Золочевский замок, Львовская область

На протяжении своей 5-вековой истории замок выполнял множество функций: его использовали и в качестве крепости, королевской резиденции, барской усадьбы, учебного заведения. Но самые жуткие моменты истории этого замка связаны с периодом, когда крепость использовалась в качестве тюрьмы. Превратили в тюрьму Золочевский замок австрийцы, однако самые ужасные издевательства над пленниками зафиксированы в бытность НКВДистов. Самые жестокие пытки, окровавленные крюки, замурованные заживо в стены люди – это не могло не сказаться на энергетике замка. Немного позже на территории замка появились камни, с непонятными надписями, и призрак. Видевшие призрак, описывают его как высокого мужчину в длинном плаще, с шляпой на голове.

  • Олесский замок, Львовская область

Один из самых старых замков на территории нашей страны, построенный еще в XIV веке, тоже имеет свое привидение. Согласно легенде, по замку ходит призрак Адама Жолкевского, юноши, который влюбился в дочку владельца замка. Однако строгий отец не дал согласия на брак, поэтому Адам после известия проткнул себе сердце ножом. Поскольку, он был самоубийцей, его не похоронили на кладбище, а выкинули в болото возле замковых стен. С тех пор, его душа находится между двумя мирами, и никак не может обрести покой.

  • Хустский замок, Закарпатская область

Построенный в XI веке для защиты от половцев, Хустский замок был разрушен во время татаро-монгольского нашествия. Именно с тем временем связывают и появления первых призраков, которые до сих пор бродят по руинам замка. Так, местный воевода, не узнал своего сына после татарского плена и убил его. Осознав, что он сделал, правитель сам оканчивает жизнь самоубийством. От горя сводит счеты с жизнью и сестра убитого парня. По рассказам местных жителей, именно призрак девушки бродит по руинам замка по сей день.

Однако, это не единственная мистическая история, связанная с Хустским замком. Оказывается, этим замком владел предок румынского Влада Дракулы, граф Драго. Стоит отметить, что не выдумки: разбогатев, граф Драго прикупил и земли и восстановил, разрушенный на тот момент замок.

  • Таврическая усадьба, Запорожская область

Если Западная Украина известна своими замками, то Восточная – семейными резиденциями и усадьбами. Так, в Запорожской области находится Таврическая усадьба, именуемая в народе, как замок Попова. Дом назван в честь первого владельца генерала Василия Попова. С усадьбой связано несколько легенд. Говорят, что цыганка предсказала Василию Попову быструю смерть сразу же после окончания строительства дома. Действительно, по завершению строительства красивой усадьбы в стиле неоготики с элементами романского стиля и барокко, растянувшегося на 5 лет, Попов внезапно скончался. В доме вплоть до 1918 года, жили наследники Василия Попова. Но в Таврической усадьбе есть даже свое привидение. Работники музея рассказывают, что порой слышат шаги и вздохи женщины, а однажды охранник увидел привидение дамы, одетой в грузинские одежды. Считается, что это привидение родственницы хозяев дома – грузинской княжны Елены Ираклиевны Ратишвили. Спускаясь по крутым ступеням башни, дама подвернула ногу и упала. К сожалению, полученные травмы были не совместимы с жизнью. С тех пор в усадьбе обитает приведение.


Напомним, ранее мы рассказывали, почему стоит сойти с поезда на станции Жмеринка и какие достопримечательности города стоит посетить туристу.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...