Секреты замка Баннермана близ Нью-Йорка

Узнайте, как склад для боеприпасов превратился в загадку острова Баннермана.

Иногда здания хранят в себе целые истории семей и поколений. Они знают больше, чем вы думаете.

Смотря на фотографии этого замка, можно представить богатую мещанскую семью в Шотландии или подумать, что это имение аристократов где-то на Туманном Альбионе.

На самом деле этот красивый замок находится почти в сердце Америки. Посетите это уютное место на реке Гудзон на острове Поллепел в 50 километрах от Нью-Йорка.

Теперь вернемся к истории. Как этот загадочный замок оказался здесь? Стоит отметить, что его история полна загадок и тайн.

Более того, замок неоднократно подвергался разрушениям, однако все же дошел до нашего времени, хотя уже в полуразрушенном виде.

Руины на острове Баннермана
© bigpicture.ru

Английский общественный деятель Генри Баннерман родился и вырос в Шотландии. Судьба дала ему возможность заработать солидное состояние благодаря продаже военного снаряжения.

В 1854 году он приехал в Америку. На континенте Свободы в 1889 году удача вообще полюбила его. Во время испано-американской войны, после того как первые отступили на Кубу, Баннерман стал владельцем 90% испанского снаряжения.

Конечно, оставить такое количество патронов в Нью-Йорке, а их было около 30 миллионов, было не лучшей идеей. Ведь если бы склад взорвался, это могло бы разрушить даже несколько соседних кварталов.

Поэтому Баннерман начал подыскивать новый подходящий склад. Такое идеальное место нашлось - остров площадью 6,5 акров.

В 1900 году Баннерман приобрел этот остров. Он хотел построить два замка - один как склад для боеприпасов, а другой - для гостей и просто поместье для проживания.

Поэтому когда все нюансы разрешились, Баннерман приступил к строительству арсенала.

Все магнаты из окружения деятеля, конечно же, были знаменитостями. Поэтому Баннерман старался дизайном замка изрядно их удивить.

Впечатляющий арсенал стоял возле самой воды. Владелец приказал сделать на стене, повернутой к воде, для проплывающих там судов надпись Bannerman's Island Arsenal. Это автоматически отбрасывало любые вопросы о красивом замке на одиноком острове.

Через 18 лет магнат умер. К сожалению, со смертью Биннермана и сам замок начал чахнуть. Пожалуй, настолько сильно здание было привязано к своему владельцу.

Через два года произошло событие, которого остерегался Баннерман в Нью-Йорке. Несколько сотен килограммов боеприпасов взорвались и разрушили почти половину склада.

А все случилось из-за молнии, попавшей в крышу арсенала. Местные жители поняли это как послание духов. Властители острова решили дать о себе знать.

Руины на острове Баннермана
© bigpicture.ru

Однако это не все испытания, постигшие арсенал. В 1950 году грузовое судно "Поллепел" на реке Гудзон застала буря. Корабль врезался в берег и разрушил замок еще больше.

Таким образом остров и получил название, которое носит до сих пор. Однако многие не согласны с новым названием и продолжают называть его островом Баннермана.

Через 17 лет когда-то прекрасный замок-арсенал выкупил штат Нью-Йорк. После этого его сильно подпортили еще два пожара.

А совсем недавно, в 2009 году, были разрушены 40% фасада и почти половина восточной стены.

Теперь величественный некогда арсенал нуждается в уходе и внимании. Конечно, у полуразрушенного здания свой шарм и колорит. Особенно прекрасны картины при восходе и закате.

Однако его не сравнишь со зданием во времена Баннермана. Возможно, сама судьба распорядилась, чтобы арсенал принадлежал только ему.

Выбирайте удобный вариант перелета в Нью-Йорк на tickets.tochka.net

Отели в городе Большого яблока бронируйте на hotels.tochka.net

А также смотрите увлекательную фотогалерею Нью-Йорка с высоты.

Как вы думаете, если бы был жив Биннерман, был бы замок сохранен?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (3)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...