Рисовые террасы в Китае

Полюбуйтесь китайским чудом на Хребте Дракона.

Разглядывая фотографии рисовых плантаций, сложно остаться равнодушным.

Человек собственноручно создал целую структуру выращивания риса, которая стала не только источником пищи для местных жителей, но и настоящей достопримечательностью для туристов – рисовые террасы создают прекрасные ландшафты холмов китайской провинции.

Посетите провинцию Гуанси, в двух часах езды от города Гуйлинь, и перед вами откроются волшебные пейзажи рисовых плантаций.

Здесь местные жители, казалось бы, легко и интересно решили проблему выращивания риса, обустроив на крутых склонах горы Луншен террасы.

Рисовые террасы в Китае
© wallpapers-free.org

Работа это была чрезвычайно сложная и кропотливая. Ведь неточность процесса могла привести к разрушению всего комплекса.

Еще в начале XIII века перед династией Юань встала проблема террасирования гор Луншен для получения хорошего урожая риса.

Поселения проживало на гористой местности. И здесь, конечно же, возникали проблемы с выращиванием риса. Потребовалось больше четырехсот лет, чтобы построить террасы, известные как Лонгжи.

Тяжело работая на холмах, китайцы думали, как прокормить семью и вырастить урожай. И вот создали прекрасное творение, которым сейчас любуются туристы со всего мира.

В Китае рисовые террасы называют Хребтом Дракона. Весной, когда на холмах образуются красивые изгибы рисовых насаждений, издалека они действительно похожи на позвоночник животного.

У стариков в поселении Луншен есть поговорка: "Где земля, там и веранда". Так вот, рисовые террасы называют "удивительной верандой".

Из сезона в сезон рисовые террасы меняют свой наряд. Весной, кстати, лучшее время, чтобы посетить их.

Здесь собирается много воды, она орошает землю, и террасы выглядят как огромные подвешенные полосы на горных склонах.

Летом рис начинает созревать, и именно тогда на холмах гуляет ветер. Поэтому склоны пестрят салатовыми волнами риса.

Осенью поле приобретает золотой цвет. А зимой можно и не понять, что здесь выращивают целые рисовые поля, поскольку весь склон покрыт снегом.

Возле поселения Пинь Ан есть две смотровые террасы: "Девять драконов и пять тигров" и "Семь звезд вокруг луны".

Все террасы находятся на склонах горы на высоте от 110 до 300 метров над уровнем моря с наклоном 26–35 градусов, иногда и 50.

Рисовые террасы в Китае
© chinadiscover.org

Как доехать: из Гуйлиня (Guilin / 桂林) надо ехать автобусом до Лонгшеня (Longsheng | 龙胜), а дальше сделать пересадку и ехать в Пинг Ан или Пинь Ан (Ping An | 平安).

На заметку боязливым путешественникам. Если, не дай Бог, вы заблудитесь, не волнуйтесь, очевидцы говорят, что водители в этих местах очень милые.

В блоге "Мои 100 дорог" читаем: "Мы сели на рейсовый автобус до Гуйлиня, но оказалось, что он шел только до железнодорожного вокзала города (по $ 2 с человека).

Я тыкаю в карту и показываю, что нам надо на другой вокзал, автобусный – Chief Bus station. И водитель даже не раздумывал, а просто взял и отвез нас туда. Очень приятно, когда так заботятся о туристах".

Читайте о цветной земле Шарамель в Африке и смотрите красочную фотогалерею

В какое время года вы хотели бы посетить рисовые террасы?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (4)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...