"Джаз Коктебель 2011": едем наслаждаться музыкой и природой

Travel.tochka.net подскажет, как фантастически провести уик-энд на одном из лучших курортов Крыма.

Бабье лето на носу. Проводить его в шумном Киеве – не лучшая идея. Предлагаем вам прекрасную альтернативу – поездку на фестиваль "Джаз Коктебель 2011". Солнечные лучи чудесного города плюс прекрасная музыка – все это оставит самые приятные впечатления.

 Поэтому на 16-18 сентября ничего не планируйте! Так и скажите друзьям: "Как бы там ни было, а я еду на "Джаз Коктебель 2011" вместе с travel.tochka.net".

Тем более самостоятельно спланировать поездку в Коктебель совсем не сложно.

Бронируем гостиницу

Прежде всего вам нужно найти жилье. Имейте в виду, что в эти дни в Коктебеле будет очень много туристов,  поэтому советуем вам бронировать номер уже сейчас.

Для бюджетной поездки подойдет хостел "Алтарис". Всего за 55 гривен вам предложат бесплатный трансфер от автостанции, кухню, 15 минут пешком до всех главных достопримечательностей и удобств города. Здесь есть парковка, территория для барбекю, гамаки и все, что нужно для полного релакса. Заказывайте на uahotels.tochka.net

Более дорогие варианты отелей обойдутся в сумму от 250 гривен.

Покупаем билеты

Коктебель находится в 20 км на северо-запад от Феодосии, на приморской автодороге Феодосия – Алушта и в 117 километрах от Симферополя.

Доехать до Симферополя можно на поезде. Билет будет стоить от 140 гривен за плацкартное место, 200 гривен – за купе и 700 – за люкс. Забронировать билеты можно на poezd.tochka.net. Как это сделать, читайте в нашей подробной инструкции.

Гораздо быстрее и примерно за ту же цену можно долететь до Симферополя. Тем более на осень тот же "Аэросвит" предлагал бюджетные варианты от $34 в одну сторону. Удобные рейсы ищите на tickets.tochka.net.

Из Симферополя до Коктебеля можно доехать на такси за 430 гривен. Или же пойти на железнодорожный вокзал до автостанции возле "МакДональдса" и за 40-50 гривен на маршрутке доехать до джазового города. Маршрутка ходит каждые полчаса.

Если же вы планируете добираться на собственном транспорте, то просто выезжайте из Симферополя на феодосийскую (керченскую) трассу, где перед Феодосией не пропустите поворот на Коктебель

О фестивале "Джаз Коктебель 2011"

Пару лет было достаточно, чтобы фестиваль "Джаз Коктебель" стал сердцем сбора любителей джазовой музыки. В этом году программа будет как всегда насыщена и разнообразна. Будет работать еще одна сцена – Волошинская.

Тур выходного дня: Коктебель
© koktebel.info

Вы можете заказать целый тур на фестиваль, включая переезд и проживание. Дополнительную информацию можно узнать на официальном сайте фестиваля. Входные билеты будут стоить от 75 гривен до 225 и 465 непосредственно в день продажи.

О самых интересных событиях на фестивале "Джаз Коктебель 2011" читайте на afisha.tochka.net

Смотрим Коктебель

Коктебель славится не только своим джазовым фестивалем, он имеет также много других достоинств. Расположен город на побережье Черного моря на берегу Коктебельского пролива у подножья массива Карадаг. Именно поэтому в большинстве путеводителей вы встретите поэтическую этимологию названия. Köktöbel с крымскотатарского переводится как "край голубых холмов".

Тур выходного дня: Коктебель
© koktebel.info

Другая версия происхождения названия не столь красива. Словом töbel на крымскотатарском языке называют звездочку на лбу у животного. А kök töbel – серый конь со звездочкой на лбу.

Обязательно посетите Карадагский природный заповедник, который расположен возле Коктебеля. Представьте себе единственный в Европе древний потухший вулкан. Он до сегодняшнего дня сохранил не только следы самого процесса извержения, но и всех последующих процессов выветривания. Кроме того в Карадагском заповеднике вы сможете увидеть много видов редких, исчезающих и эндемичных видов животных и растений.

Почти целый год в заповеднике проводят разнообразные экскурсии горными, морскими маршрутами, а также в Карадагский дельфинарий, морской аквариум и природный заповедник. Уточните время и условия проведения экскурсий на сайте.

Тур выходного дня: Коктебель
© vkoktebele.com

Большой вклад в развитие Коктебеля сделал поэт и художник Максимилиан Волошин. В 1930-х годах его дача была переделана в Дом творчества писателей "Коктебель", существующий и поныне. А в доме, где он жил, действует Музей поэта (тел.: (06562) 24-437, 24-506). Цена билета для взрослого 15 гривен, для детей – 8 гривен. Музей работает с 10:00 до 17:00.

Среди достопримечательностей Коктебеля стоит упомянуть также Музей планеризма. На севере города расположился хребет Узун Сырт с верхней точкой – горой Климентьева. Часто ветры с моря создают на этой горе потоки воздуха. Здесь очень удобное место для занятий планеризмом и его различными видами: дельтапланеризмом, парапланеризмом. Поэтому любителям этого занятия будет интересно посещение второго (первый – в США) Музея планеризма (ул. Ленина, 124). Находится он при базе отдыха "Приморье". Тел. +38 (06562) 24291.

Ну и, конечно, пляжи и морской отдых. Можете посвятить этому целый, свободный от фестиваля и экскурсий, день.

Тур выходного дня: Коктебель
© vkoktebele.com

Узнайте, как отдохнуть в Карпатах на озере Синевир

Вы планируете ехать в Коктебель? Что знаете интересного?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Украина отдых Крым пляж море фотографии Коктебель больше... спрятать

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (10)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...