Лучшие пляжи мира: отдых на самом белом песке (фото)

Отдохните на этом пляже в Австралии, как в раю.

На южном побережье штата Новый Южный Уэльс находится одно место, которое заслуживает всемирной славы.

На первый взгляд, залив Джервиз - Jervis Bay - не совсем то место, которое вдохновляет на мировые рекорды.

Однако для такой маленькой местности он может похвастаться одним единственным пунктом - и этого достаточно.

Эта территория занесена в книгу рекордов Гиннесса как пляж с самыми белыми песками в мире - официально в книге записан Hyams Beach со всеми прилегающими пляжами.

И самый интересный тот факт, что залив Джервиз вчетверо больше Сиднейской гавани.

Залив Джервиз привлечет вас белоснежными песками и кристально чистой водой. Защищенные пляжи внутри залива предоставляют прекрасные и безопасные условия для всех типов развлечений, особенно для семейного отдыха с детьми.

Лучшие пляжи мира: World's Whitest Sand Beach
© Pierre Pouliquin

Хайямс пляж находится на расстоянии трех часов езды от Сиднея. Наша жемчужина расположилась как раз посреди одноименного маленького поселка. Его население составляет всего 70 человек. Именно этот пляж официально удостоился называться белоснежнейшим. Еще бы, наверное, такой белый песок вы видели только на рисунках. Но здесь это райское наслаждение. Хайямс пляж - идеальное место для релакса и удовольствия. А для более активных развлечений - езжайте дальше.

Самый известный город залива - Хаскиссон (Huskisson). Находится на западе залива Джервиз.

Пляж Хаскиссон начинается в точке Tapalla и простирается примерно на 10 километров на юг до самого Moona Moona Creek. В теплые погожие дни сюда приезжает много людей. Однако, несмотря на это, вам удастся найти укромное место на белоснежном песке для спокойного отдыха.

Здесь можно отправиться в круиз, чтобы увидеть дельфинов и китов. Кататься на байдарках и исследовать Bristol Point и Scottish Rocks на соседних пляжах. Заняться дайвингом и увидеть многообразие местной подводной жизни. В отличие от соседних пляжей, на Хаскиссоне вода остается чистой после бурь. Но самым большим удовольствием для вас будет чувствовать прикосновение белого песка и вдыхать запах диких цветов из соседнего ботанического сада Booderee.

Лучшие пляжи мира: World's Whitest Sand Beach
© Jonas Smith

Забронировать отели в городе Хаскиссон можно на hotels.tochka.net

Как доехать: из Сиднея вам нужно выехать на хайвей Принцессы или 1-й хайвей, далее на юг до Nowra в регионе Shoalhaven. Сразу за городом вы увидите указатель к заливу Джервиз. Далее следует повернуть налево по дороге на Хаскиссон. На всю дорогу из Сиднея придется потратить примерно полтора часа. Бронируйте авиабилеты в любую точку мира на tickets.tochka.net.

Узнайте также о неимоверным разноцветном пляже в Калифорнии

Что бы вы делали на таком пляже?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (2)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...