ТОП-5 самых страшных канатных дорог мира

Воспари в воздухе с tochka.net, затаи дыхание, переправляясь из одной точки в другую

ТОП-5 самых страшных канатных дорог мира © depositphotos.com

Признайся, что иногда бывает страшно даже на канатных дорогах отечественных горнолыжных курортов? Вроде не так высоко, но немного сердечко пошаливает. Что же говорить о самых высоких канатных дорогах мира. Рискнешь прокатиться?

  • Hong Kong's Skyrail, Китай

ТОП-5 самых страшных канатных дорог мира
ТОП-5 самых страшных канатных дорог мира © depositphotos.com

Благодаря этой канатной дороге можно увидеть крупнейшую в мире статую Будды. Уже само посещение канатной дороги станет для тебя своеобразным приключением в жизни. Она соединяет оранжевую ветку станции метро Tung Chung с туристическим поселком Нгонг-Пинг. Дорога создана в традиционном китайском стиле. В 12-ти кабинках можно доехать до статуи. Время в пути - примерно 25 минут, а длина канатной дороги - 6 километров. В некоторых кабинках прозрачный пол, но стоит такая поездка уже дороже. Однако эмоции и адреналин на высоте 500 метров не купишь ни за какие деньги. 

  •  Masada, Израиль

ТОП-5 самых страшных канатных дорог мира
Masada, Израиль © depositphotos.com

Эта канатная дорога сделала доступной для мира старинную крепость Масада на вершине горы. Произошло это в 1971 году благодаря швейцарской компании Карл Брандл. С тех пор Масада стала еще популярнее среди туристов. Поэтому приходить сюда лучше утром, а еще лучше переночевать у крепости, чтобы встретить рассвет. Канатная дорога работает с 8 утра до 16 вечера с воскресенья по четверг и в субботу. Интересно, что ранее фуникулер поддерживался одной опорой, только с 1998 года, после реконструкции, вагончики проходят все расстояние без опор. Нижняя станция канатной дороги находится на уровне 257 метров над уровнем моря, а верхняя - выше на 33 метра.

  • Гора Heaven's Gate, Китай

ТОП-5 самых страшных канатных дорог мира
Гора Heaven's Gate, Китай © depositphotos.com

Небесные ворота - так в переводе звучит название горы в Китае. Она возвышается в 8 километрах южнее города Zhangjiajie. Чтобы пройти Небесные ворота, туристы могут либо преодолеть 999 ступенек на вершину горы, либо же подняться по канатной дороге на высоту 1279 метров. Вам может казаться, что вы летите в кабинке. 7455 метров канатной дороги принесут вам незабываемые впечатления и галочку в резюме путешествий.

  • Рио-де-Жанейро, Бразилия

ТОП-5 самых страшных канатных дорог мира
Рио-де-Жанейро, Бразилия © depositphotos.com

Прокатись по воздуху, добираясь до самой красивой достопримечательности мира - статуи Христа Спасителя. Выполненный в стиле арт-деко, это второй по величине памятник - почти 40 метров высотой. Памятник Иисусу Христу установлен на вершине 700-метровой горы Корковадо. У подножия монумента открываются великолепные пейзажи залива Гуанабара и соседней горы Сахарная Голова, знаменитых пляжей Копакабана и Ипанема, огромной чаши стадиона "Маракана". Добраться до горы туристы могут благодаря фуникулера по первой в Бразилии электрифицированной железной дороге. Она всего на 50 лет старше монумента.

  • Langkawi, Малайзия

ТОП-5 самых страшных канатных дорог мира
Langkawi, Малайзия © depositphotos.com

Остров Лангкави находится в Малайзии. И изюминка, на которую туристы непременно должны обратить внимание, - это канатная дорога. Установлена она в селе Oriental. До последнего можно доехать за 30 минут из города Куах или за 15 минут от международного аэропорта Лангкави. Канатная дорога поднимет вас на вторую по высоте вершину - гору Мат Чинчанг. Хочешь открыть для себя невероятные пейзажи острова с высоты? Обязательно прокатись на этой канатной дороге. Если ты экстремал, и эмоции тебя накрывают с головой, то это для тебя.

Langkawi, Малайзия:

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Где ты хочешь прокатиться?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...