Волна из камня – невообразимое творение природы в Австралии

Такое впечатление, что вода окаменела по мановению волшебной палочки.

Если будете в Австралии, не пожалейте один день на путешествие к Wave Rock – удивительной скале в форме гигантской волны. Находится это место на юго-западе материка, неподалеку городка Хайден. Если прилетите в крупнейший город этого региона Перт, нужно будет еще четыре часа ехать на машине или автобусе. Но поверьте – даже такое утомительное путешествие стоит увиденного!

Вы только представьте себе гранитный утес в виде волны, который буквально нависает над вами с высоты 15 метров! Создается впечатление, что вот-вот она обрушится на вас всей своей массой.

– Кажется, что какой-то древний волшебник одним взмахом волшебной палочки остановил время, и гигантская волна, превращенная в камень, застыла в своем стремительном движении и ждет момента освобождения от заклятья, чтобы хлынуть на равнину, сметая все на своем пути, – так поэтично описывает это место блогер igenkina.

Длина этой огромной каменной волны – 110 метров, она занимает площадь в несколько гектар. После исследований породы в 1960-х годах было установлено, что Wave Rock образовалась около 2700 миллионов лет назад. На протяжении сотен лет дождевая вода, просачиваясь через почву, подтачивала основание огромного плоского базальтового пласта. Постепенно под воздействием эрозии и ветров скала-волна оказалась на поверхности.

Теперь это настоящее чудо природы – гордость Австралии. Ежегодно сюда приезжает около 140000 туристов со всего мира. Интересно, что осенью здесь проводят крупный музыкальный фестиваль Wave Rock Weekender.

Скала-волна в Австралии
© bigpicture.ru

Если и вам удастся добраться до скалы-волны – не спешите уезжать, сделав беглый осмотр и пару снимков на фоне Wave Rock в позе серфера. Дело в том, что в разное время суток скала меняет цвет и оттенок: вертикальные полосы, образовавшиеся в результате взаимодействия дождевой воды и химических отложений, бывают то серыми, то желтыми, то красными. Зрелище потрясающее.

Также загляните в пещеру со смешным названием Зевок Гиппопотама (Hippo’s Yawn), которая расположена недалеко от Wave Rock.

Скала-волна в Австралии
© bigpicture.ru

Как доехать до Wave Rock: для туристов из Украины, конечно, побывать здесь не так просто. Во-первых, авиаперелет в Австралию обойдется в копеечку. Минимальная стоимость билетов – 1500 евро. Самые удобные варианты стыковок можно найти на tickets.tochka.net. Во-вторых, только на дорогу придется потратить около двух суток.

Как мы писали выше, ближайший крупный аэропорт находится в городе Перт. Дорога на автобусе займет порядка четырех часов. Посмотреть карту местности и маршрут можно на официальном сайте Wave Rock.

Бронируйте отели в городах Австралии на hotels.tochka.net

Также читайте: "Башня Сатаны – место, от которого мурашки по коже".

Волна из камня – невообразимое творение природы в Австралии

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (9)

символов 999
  • Сергей Андреев 9 месяцев назад

    этот рисунок сотворил роторный экскаватор!!! ужас

    Прокомментировать Мне нравится
  • зpropan13 1 год назад

    Это не природное явление, а работа роторного экскаватора, такие вещи являются не стимулом посмотреть мир, а включить мозг и понимание что было до нас, какими мы были раньше, и что произошло 200 лет назад

    Прокомментировать Мне нравится
    • * 8 месяцев назад

      ум, нет Вы глянте, "ум" он себя назвал? ну хотя-бы с маленькой буквы дегенерат представился.
      идиоты.

      Прокомментировать Мне нравится
    • ум 1 год назад

      Павел, ПРАВИЛЬНОЙ 6ти ГРАННОЙ СТРУКТУРЫ ВОЛОКНА ВЫСОТОЙ в 300 метров???ЯКОБЫ ОТ ИЗВЕРЖЕНИЯ ВУЛКАНА ЗАТВЕРДЕЛО ЭТО ВСЕ?БРЕД!тоже самое можно сказать про болид феррари формулы 1 который появился на трассе после взрыва на заводе!ДАЛЬШЕ БОЛЬШЕ!!! ВСЕ ГОРЫ У КОТОРЫХ СрЕЗАННАЯ ВЕРШИНА СРЕЗАННЫ НЕВЕДОМЫМИ СИЛАМИ ОГРОМНЕЙШИЕ 100 КИЛОМЕТРОВЫЕ ДЕРЕВА. стволы этих деревьев упали после взрыва и обратились в камень.благополучно пару сот метров собрали этого камня эти самые ПРИШЕЛЬЦЫ и благополучно свалили .все нынешние вулканы-правильной конусной формы насыпи техногенного происхождения!а взрывы из-за хим неустойчивости слоев и под давлением находящихся масс насыпи этой.если не верите в данную теорию то посмотрите

      Прокомментировать Мне нравится
    • ум 1 год назад

      Павел, видели срезанный пенек?давайте поиграем в игру найди отличия?сравните пенек на фотке-который нам втюхивают под названием БАШНЯ ДЬЯВОЛА с реальным срезанным пеньком!ЭТО НЕ ГОРА А ДЕРЕВО КРЕМНИЕВОГО ПЕРИОДА ТОГДА ВСЕ БЫЛО в 20 000 раз БОЛЬШЕ!а теперь фотки этого пенька якобы "горы" посмотрите поближе ,и о что это за чертовщина?

      Прокомментировать Мне нравится
    Показать все 5 комментариев
  • Гость 6 лет назад

    Такие вещи являются стимулом посмотреть мир

    Прокомментировать Мне нравится
  • Илона 6 лет назад

    Смотришь и не верится что это так в действительности, кажется рисунок. И этот рисунок сотворила природа

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...