Изменчивый залив Фанди в Канаде

Утром вы можете гулять по берегу пешком, а через несколько часов здесь уже не обойтись без лодки.

Залив Фанди - невероятно живописное место с гигантскими камнями. Находится он на атлантическом побережье Северной Америки, между канадскими провинциями Нью-Брансвик и Новая Шотландия. Часть залива также омывает американский штат Мэн.

Залив Фанди уникален. Только здесь вы можете наблюдать самые большие в мире приливы - около 18 метров. Мировой рекорд залив Фанди делит с заливом Унгава на севере провинции Квебек. Вы только представьте более 100 миллионов тонн воды за 12 часов подходят к берегу и отходят от него.

Название залив Фанди унаследовал от португальских исследователей XVI века. Тогда его называли Rio Fundo, что означает "глубокая река". Кстати, в залив вливаются две реки - Сен-Круа и Сент-Джон.

Советуем вам посетить залив Фанди дважды в день, чтобы увидеть две совершенно разные картины местной красоты. Утром на пляже вы можете делать фото на песке с огромными камнями, а буквально через несколько часов эти же гигантские глыбы будут, будто стражи, охранять вашу прогулку на лодке. Благодаря эрозии у них теперь очень красивая и отшлифованная форма.

Узнать примерное время приливов и отливов, и в каких местах лучше всего посетить залив Фанди можно на сайте http://www.bayoffundytourism.com/

Имейте в виду, что во время прилива вода в заливе поднимается в среднем на восемь метров каждый час. Удивительное ощущение, когда плаваешь на лодке, а вокруг "растет" вода. Кстати, рекордную отметку уровня воды зафиксировали в ночь с 4 на 5 октября 1869 года в бассейне Минас. Во время тропического циклона Saxby Gale вода поднялась на высоту 20,6 метров!

Также учтите еще один нюанс: после спада воды на берегу вас встретит не песок, а настоящая грязь. Поэтому запасайтесь резиновыми сапогами или соответствующей обувью

В заливе Фанди можно заниматься рафтингом, плавать на лодках, наслаждаться пением экзотических птиц и наблюдать за животными.

- Здесь частенько появляется туман, смена волн дважды в день, можно увидеть китов Минк, - пишет одна из путешественниц. - Все это имеет такой специфический дух, который ты никогда не забудешь.

Кстати, гуляя по берегу, оставьте отпечаток своей ноги, потому что не везде такие прекрасные места для этого. Кроме того, здесь очень разные камни, такие цветные и необычные. Это - чудо.

Безусловно, недаром залив Фанди вошел в список номинантов "Семи чудес света".

Подобрать самые удобные и дешевые авиабилеты в США и Канаду можно на tickets.tochka.net

Забронируйте номер на hotels.tochka.net

Осуществите путешествие к Башне Сатаны

Желаете погулять или поплавать в заливе?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (3)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...