Башня Сатаны – место, от которого мурашки по коже

В 1977 году здесь приземлялось НЛО, а индейцы до сих пор устраивают тут свои таинственные обряды.

На северо-востоке штата Вайоминг в США находится место, покрытое массой тайн. Называется оно зловеще – Devils Tower (Башня Сатаны).

Фактически это скала, образовавшаяся в результате вулканической активности. Магматическая лава, поднявшаяся из глубин Земли, застыла в виде изящных колонн, образовав удивительную скалу.  Возраст Башни Сатаны оценивается от 225 до 195 миллионов лет, а высота ни много ни мало 386 метров. Эйфелева башня, на минуточку, вместе с передающей антенной выросла лишь на 321 метр.  

Существует также несколько легенд возникновения этого удивительного места. Одна из них гласит, что семь девочек игрались в лесу, но внезапно на них напал гигантский медведь. Дети попытались убежать, но разъяренный зверь бросился по их следу. В отчаянии они взобрались на невысокий камень и молились о своем спасении. Великий Дух услышал их, и камень начал постепенно расти, поднимая девочек все выше над голодным медведем. В ярости тот попытался взобраться на скалу, но ему это не удалось, а на скале остались следы его когтей. Гора же продолжала расти, пока девочки не смогли перейти на небо, где превратились в звезды Плеяды.

Также есть версия, что Башня Сатаны не что иное, как творение инопланетян. Якобы они использовали ее вершину как площадку для приземлений своих кораблей. Поговаривают даже, что на Башне Сатаны частенько возникают странные световые явления, некоторые даже видели неопознанные летающие объекты.

В 1977 году здесь действительно приземлялось НЛО. Произошло это на съемках знаменитого фильма Стивена Спилберга «Близкие контакты третьей степени».  Именно над Башней Сатаны зависает огромный летающий корабль и происходит контакт с пришельцами.  Правда, все это лишь кино.

В реальности же Башня Сатаны – первое место в США, получившее статус национального монумента. Случилось это в 1906 году, когда Теодор Рузвельт подписал соответствующий указ. С тех пор полное название этого места – Devils Tower National Monument.

Башня Сатаны
© daveynin


Вы спросите, а что же в этой башне дьявольского? На самом деле ее изначально назвали Bad God's Tower – Башня плохого бога. Некоторые из племен индейцев верили в темную сущность этой скалы, боялись селиться поблизости и вообще обходили ее стороной. В 1875 году исследователь Ричард Додж то ли неправильно перевел, то ли решил переиначить название и нарек ее Башней Сатаны.

Впрочем, некоторые племена почитают Башню Сатаны как место силы и проводят здесь свои ритуалы. Например, у индейцев Сиу существует странный обряд, после которого на кустах остается развешенная одежда, которую просят не трогать.

– Выглядит это так, как будто какая-то парочка решила по-быстрому уйти в кусты, сбрасывая второпях одежду то на один куст, то на другой, а вернуться из леса уже не смогла, – пишет в жж riabinin.

Неудивительно, что Башня Сатаны – мегапопулярное среди туристов место. Ежегодно ее посещают сотни тысяч туристов. Многие из них, между прочим, решаются покорить вершину – правда, для этого нужно иметь очень хорошую альпинистскую подготовку.
Башня Сатаны
© Getty Images


Первым, кто взобрался на башню, был неизвестный местный житель, который совершил этот подвиг в конце XIX века. Лишь в 1938-м это достижение смог повторить скалолаз Джек Дюранс.

Но самый интересный случай произошел с американским парашютистом Джорджем Хопкинсом. В 1941 году он выпрыгнул из самолета с парашютом и приземлился аккурат на вершине Башни Сатаны. Вот только приземлиться, то он приземлился, а вот спуститься, как оказалось, намного сложнее. В результате он провел на вершине почти неделю, при этом превратив это в настоящее шоу. Со всей Америки съезжались туристы, чтобы посмотреть на смельчака, по радио передавали его включения, а самолеты сбрасывали ему еду.
Башня Сатаны
© commons.wikimedia.org


Только спустя несколько дней удалось найти того самого Джека Дюрранса, который готов был повторно подняться на Башню Сатаны. После небольшой подготовки, он с группой альпинистов сумел снова покорить это мистической место и спустить на землю изнемогшего к тому времени  парашютиста.

Сейчас же около 200 альпинистов в год поднимаются на вершину Башни Сатаны. Правда, некоторые племена индейцев негодуют по этому поводу и даже пообещали снимать скальпы с таких смельчаков. К счастью, дальше угроз дело не дошло, но пыл некоторых скалолазов поубавился.
Башня Сатаны
© commons.wikimedia.org


Как доехать до Башни Сатаны: главный пункт вашего путешествия к Башне Сатаны – городок Рапид-Сити на северо-востоке Вайоминга. Именно оттуда на автомобиле можно доехать до этого таинственного места.

Авиабилеты в США покупайте на tickets.tochka.net

Отели в городах США по самым низким ценам ищите на hotels.tochka.net

Как думаешь, Башня Сатаны действительно могла быть базой для инопланетян?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (6)

символов 999
  • Nofart 4 месяца назад

    Некоторые считают, что это было древнее гигантское дерево, от него остался пень.
    Кстати, интересная точка зрения.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість 4 года назад

    Чудова місцевість та гора. Я був там четвертого квітня 2013р.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Одна назва башні відлякує

    Прокомментировать Мне нравится
  • lidiia25 6 лет назад

    ідельне місце для інопланетян)

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість 6 лет назад

    про цікаві місця останнім часом пишите-респект!
    В інопланєтян вірю, сам колись бачив НЛО

    Прокомментировать Мне нравится
  • SS44 6 лет назад

    Не знаю що там за гора в Америці але є версія того що на горі Сінай Мойсей зустрівся з іншопланетним представником а не Богом. В Торі явління Бога та Його анголів інколи нагадує опис НЛО та іншопланетних цивілізацій. Повертаючись до гори Сінай (що насправді в Арабських Еміратах а не Єгипті) рекомендую подивитись через прогу гугл ірс. В одній з її версій на захід від гори, в її долині знаходяться декілька скелетів невідомих істот, розміром зі стадіон. Цікаво що вся та територія з минулого століття знаходиться під контролем військових та ретельно охороняється.

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...