Самые необычные кладбища мира

travel.tochka.net выбрал пятерку оригинальных мест захоронения.

Веселые кладбища (Румыния)

Румыны в общине Сапанта не видят ничего плохо в смерти, поэтому все гробы разрисованы разноцветными красками и подписаны веселыми эпитафиями. Некоторые из них даже рассказывают о причине смерти – алкоголизм, авария, катастрофа.

Сегодняшний вид кладбище приобрело в 1977 году. Наибольшую лепту в его дизайн внес местный мастер Стэн Ион Патры.  Интересно, что на его собственном гробу такая надпись: "На протяжении всей своей жизни я никому не причинил зла". Сейчас на кладбище около тысячи веселых памятников. Дело мастера ныне продолжает его ученик Дмитрий Поп Тинчу.

Бронируем отели в Румынии на hotels.tochka.net

Веселое кладбище, Румыния
© commons.wikimedia.org

Кладбище скрещенных костей или Винчестерских гусынь (Великобритания)

Винчестерские гусыни - так называли в Средневековье английских проституток. Женщины, которые легально работали в публичных домах, имели свое собственное кладбище. Также это было местом упокоения и бедняков. На табличке у входа написано: "Это место исцеления, где женское начало почитается и прославляется во всех своих воплощениях: в шлюхе и девственнице, матери и любовнице, девушке и старухе, созидательнице и разрушительнице".

Каждый год в День всех святых на кладбище проходит служба. Всем желающим раздают ленточки с именами, профессией и датой смерти обитателей. После такого перформанса люди со свечами направляются к самому кладбищу. Там они привязывают ленточки к забору. Железная огорожа также украшена записками, стихами, старыми фотографиями, перьями и шелковыми чулками.

Бронируем отели в Великобритании на hotels.tochka.net

Кладбище скрещенных костей, Лондон
© wikipedia.org

Подводное кладбище (США)

Четыре года назад открылось первое в мире подводное кладбище. Захоронения находятся на глубине 12 метров. Они являются самым масштабным техногенным рифом в мире. Первый участок кладбища может принять около 850 усопших.

Кремированные останки человека смешивают с цементом, а потом добавляют в структуру рифа, сверху ставя табличку с именем и датой смерти. Стоит место на кладбище около $7 тыс.

Подводное кладбище  также архитектурный шедевр. Здесь есть красивые колонны, статуи и врата для входа. Как вы понимаете, родственники, чтобы посетить умерших, должны погружаться под воду с аквалангом.

Бронируем отели в США на hotels.tochka.net

Мемориальный риф Нептуна, Майями-Бич
© commons.wikimedia.org

Мост в рай (Мексика)

История этого места началась совсем недавно – в 1984 году. Архитектор Мигель Кинтана Пали хотел построить здесь резиденцию, но потом передумал и соорудил парк, куда включил кладбище. Это поистине мистическое место является соединением земли и рая. Концепция кладбища включает элементы многих религий и культур. 7 уровней кладбища символизируют количество дней в неделе, 365 могил обозначают количество дней в году, а 52 ступеньки – недели года. Само кладбище похоже на раковину.

Бронируем отели в Мексике на hotels.tochka.net



Висячие гробы (Филиппины)

Традиция хоронить умерших в воздухе очень популярна в Индонезии, Китае и Филиппинах. Одно из таких кладбищ находится в городе Сагада за 275 км от Манилы. К скале на каменные крючки вешают деревянный гроб, причем, чем выше будет гроб, тем счастливее душа. Считается, что ей очень легко будет дойти к небу и попасть в рай.

Все гробы, расположенные на скале, сделаны их владельцами. По традиции, умирающие должны сами себе сделать гробы, если же по каким-то причинам этого не получается, гробы делают дети. Возле гробов на скалах также прикрепляют стульчики.

Бронируем отели на Филиппинах на hotels.tochka.net

Висячие гробы, Филлипины
© Shubert Ciencia

Какое кладбище вас удивило больше всего?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (8)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...