Мон Сен-Мишель - гранитный остров-крепость между небом и землей

Это место называют воротами в рай и европейским Иерусалимом.

Виктор Гюго назвал эту нормандскую жемчужину "пирамидой в океане". Вокруг острова - лишь вода, и только двухкилометровая дамба соединяет эту красоту с материком.

Кроме высоких шпилей аббатства, здесь расположено и небольшое поселение. Всего несколько десятков жителей. Город на острове существует с далекого 709 года.

Мон Сен-Мишель уступает в популярности только Эйфелевой башне и Версалю. Однако легенд вокруг него гораздо больше, чем кажется. Однажды архиепископу Оберу во сне явился архангел Михаил. Епископ не обращал внимания на знаки свыше. Тогда архангел разгневался и ткнул его пальцем. Таким образом на острове появилась первая постройка - базилика святого Михаила. Для особо недоверчивых туристов есть доказательство. На сохранившемся черепе архиепископа заметна вмятина.

По легендам, именно архангел Михаил должен возглавлять войско небесное против зла. Поэтому фигурка именно этого святого возвышается на вершине острова. На высоте около 155 метров Михаил тянется к небу.

Путешествие на Мон Сен-Мишель начинается с Королевских ворот. Далее величественно вглубь острова идет лишь одна улица - Grand Rue. Именно здесь еще кипит жизнь. И то, полусказочная. С двух сторон – маленькие, как игрушечные, дома XV-XVI века. А также кафе, ресторанчики, отели и палатки с сувенирами.

Единственная улица заканчивается лестницей. Они ведут в монастырь. Сейчас он действует только для туристов. Однако в свое время монастырь полвека служил государственной тюрьмой. Вековечный остров-крепость не покорился ни одной осаде. Его мощные стены выдержали даже 30-летнюю.

С западной стороны острова открывается невероятный вид на море. Здесь же приходят мысли о величии и святости. А иногда удивляешься: как все это соединилось с кликами фотокамер и шумными туристами.

Забронируйте отели вблизи Мон Сен-Мишель - Сен-Мало на hotels.tochka.net

Авиабилеты можно приобрести на tickets.tochka.net

Смогли бы вы жить на таком острове-крепости?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (4)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...