Остров Бора-Бора – рай в Тихом океане

Изумрудно-лазурная вода океана, белый песок и пальмы, нависающие прямо над пляжем.

Можно только представить, что сказал знаменитый первооткрыватель Джеймс Кук, когда впервые обнаружил удивительный остров Бора-Бора. Произошло это в 1769 году во время первой экспедиции Кука.

С тех пор прошло более 200 лет и этот коралловый остров, относящийся к Французской Полинезии, превратился в настоящий туристический рай. Путешественников со всего мира не пугает даже расстояние - ближайший континент Австралия находится в 6000 км от острова Бора-Бора.

Бора-Бора славится своей потрясающей природой: изумрудно-лазурная вода океана, белый песок, пальмы, нависающие прямо над пляжем. Бора-Бора окружают маленькие островки, которые называются моту. На каждом из них располагаются роскошные отели и бунгало.

- Местное население произносит название острова Пора-Пора, - пишет в жж antonslavin. – Это древнее название, значение которого можно перевести как "преждерожденный". Остров Бора-Бора называют жемчужиной Тихого океана благодаря необыкновенной красоты перламутровой лагуне. В лагуне этой на расстоянии вытянутой руки плещутся скаты и рыбы самых немыслимых цветов. Температура воды +30. Волны отсутствуют, так как на подходе к Бора-Бора Тихий океан теряет свою мощь, разбиваясь о коралловый риф. В итоге получается рай. Да скучный, да дорогой, но - paradise!

Отдохнуть на Бора-Бора действительно могут позволить себе только очень обеспеченные люди. Причем, это как раз тот случай, когда самостоятельное путешествие может быть даже дороже покупки готового тура.

Судите сами, только авиаперелеты обойдутся в более чем $2000 (и это еще очень бюджетный вариант). Причем лететь, скорее всего, придется как минимум с тремя пересадками. Если это вас не пугает - покупайте авиабилеты на tickets.tochka.net

Жилье на Бора-Бора тоже очень недешевое – найти что-то дешевле $80 за ночь проблематично. Разве что на песке под пальмой. В целом поездка на одного человека на две недели будет стоить порядка $4000.

Если вам пока не по карману поездка на этот чудесный остров, посмотрите хотя бы нашу галерею "Бора-Бора – рай в Тихом океане".

Вы готовы заплатить $4000 за отдых на Бора-Бора?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

остров фотографии остров Бора-Бора Бора-Бора больше... спрятать

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (9)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...