ТОП-5 самых дешевых авиакомпаний Европы

Билет у этих лоу-костов можно купить за 1 евро.

Ryanair

Пионер европейских low-cost перевозок. Девиз компании: "Скоро билеты станут бесплатными". Время от времени Ryanair действительно раздает билеты даром.

Также каждую неделю проходят локальные акции. Цены на билеты - от 8 евро. За такую стоимость, к примеру, можно купить перелет Лондон - Осло.

К сожалению, в Украину Ryanair не летает. Карту маршрутов можно посмотреть здесь. Ближайшие к нам города – польские Краков и Гданьск.

Забронировать тикеты можно исключительно на официальном сайте авиакомпании www.ryanair.com или через колл-центр Ryanair. Как покупать билеты на сайте Ryanair, подробно описано в разделе FAQ

EasyJet


Главный конкурент Ryanair. Цены в среднем на 20% выше. Впрочем, EasyJet, в отличие от Ryanair, летает в основные аэропорты (зачастую), поэтому сравнивать тарифы не очень корректно.

EasyJet часто выкладывает акционные билеты. Так, промо-тариф на перелет Лондон - Барселона – всего 30 евро. Украины в карте маршрутов EasyJet нет и в ближайшем будущем не предвидится. 

Забронировать авиабилеты можно на официальном сайте www.easyjet.com. Смотрите подробную инструкцию, как покупать билеты EasyJet.

EasyJet
© flickr.com


Air Berlin

Крупнейшая бюджетная авиакомпания Германии. Выполняет рейсы в 85 городов мира (в том числе популярные курорты Египта – Хургаду и Шарм-эль-Шейх)

В Украину Air Berlin не летает, зато выполняет рейсы в Россию – Москву и Санкт-Петербург. Перелет Москва - Берлин, к примеру, обойдется в 49 евро (акционный тариф).

Купить авиабилеты можно на официальном сайте www.airberlin.com. Впрочем, в случае Air Berlin путешественники советуют воспользоваться услугами сайта geruxx.de. Здесь не берется сбор в 10 евро, который обязателен на сайте Air Berlin (исключение – акционные билеты).
Air Berlin
© airberlin.com


Air Baltic

Латвийская национальная авиакомпания охватывает Европу,  Скандинавию, Россию, СНГ и Ближний Восток. Прямые полеты выполняются из столиц трех Балтийских государств: Риги (Латвия), Вильнюса (Литва) и Таллинна (Эстония).

Air Baltic также выполняет рейсы и из трех украинских городов – Киева, Одессы и Симферополя. Так, перелет Киев - Рига обойдется в 120 евро (стандартный тариф).

Забронировать билеты можно как на официально сайте airbaltic.com, так и на travel.tochka.net.
Air Baltic
© flickr.com


Wizzair


Wizzair стала первой low-cost авиакомпанией, осуществляющей рейсы из Украины в Европу. Сейчас перевозчик выполняет рейсы практически во все страны Центральной и Восточной Европы.

Цены на билеты – от 100 гривен. К примеру, билет Киев - Стокгольм можно купить всего за 198 гривен. Во время акций можно найти тикеты и по символической стоимости – 48 гривен. Купить билеты можно на официальном сайте Wizzair или по телефону +380(44) 206-4-888.

Напомним, что с конца марта авиакомпания Wizzair сменила место дислокации в Киеве – из аэропорта "Борисполь" на "Жуляны".
Wizzair
© wizzair.com


В заключении необходимо отметить, что у каждой из этих авиакомпаний свои уловки, поэтому зачастую тариф не окончателен. Так, все лоу-косты взимают плату за оплату карточкой, а Ryanair берет еще 5 евро за web-chekin. Но об этом мы расскажем в отдельной статье.

Также читайте "ТОП-5 самых больших аэропортов мира".

Вы пользовались услугами какой-то из этих авиакомпаний?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (5)

символов 999
  • Natalya Dudarova 2 года назад

    Вы пользовались услугами какой-то из этих авиакомпаний?
    Ответ: Райнайр - отличная компания, все время путешествую с их помощью за копейки, но нужно покупать заранее, месяца за два.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Захар Махар 2 года назад

    Вы пользовались услугами какой-то из этих авиакомпаний?
    Ответ: Пользовались Wizz air ощутимая экономия!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 4 года назад

    два для них это слишком поздно! когда я смотрел цены за три месяца, то они были более менее! а за два это полное го*но!

    Прокомментировать Мне нравится
  • tochka_104170 6 лет назад

    такие цены,как вы написали ,будут если покупать билет мес.за 2 как минимум до полёта....

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    летаю с Wizz air. мне оч нравится! 169 гривен, час и 5 минут и я в Симферополе.а в поезде за 180 гр в купе трястись и трястись..

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...