Тур выходного дня: едем в Ялту на парад тюльпанов

Бюджет поездки на уик-энд в Крым может быть равен 1000 гривен.

15 апреля в Никитском ботаническом саду Ялты стартовал парад тюльпанов. В течение двух недель туристы смогут увидеть  более 150 видов этих прекрасных цветов. Мы считаем, это отличный повод, чтобы хоть на выходные оставить свои комфортные диваны и поехать в Крым!

На поезде или самолете

Из Киева до Ялты удобнее всего добираться через Симферополь. Поездов на этом направлении много, билеты можно взять хоть на сегодняшние вечерние рейсы. Например, поезд №282К, отправление из Киева в 22:50, прибытие в Симферополь в 13:30. Плацкарт стоит 99,15 грн.

На фирменный поезд №12 Киев-Симферополь, у которого самое удобное время отправления/прибытия билетов осталось мало. На ближайшие выходные есть только билеты «люкс», стоимостью 857,79 грн, а на следующую субботу, 24 апреля, «купейные» (стоимостью 212, 53 грн.) еще есть.    

Покупайте жд билеты не отходя от компьютера на poezd.tochka.net

Можно долететь до Симферополя самолетом. Самым бюджетным вариантом является перелет лоу-кост авиакомпанией Wizzair. Правда, билетов на ближайшую субботу, 16 апреля, уже не осталось. Зато на следующие выходные можно спокойно взять тикеты Киев-Симферополь по 378 гривен (вылет в пятницу, 22 апреля) и 488 гривен (вылет в субботу, 23 апреля). Такая же стоимость и обратного рейса Симферополь-Киев. Напомним только, что с марта Wizzair летает из киевского аэропорта Жуляны.

Также следите за акционными предложениями других авиакомпаний и бронируйте авиабилеты на tickets.tochka.net

Из Симферополя до Ялты оптимально доехать на маршрутке. Прямо на ж/д вокзале вас встретит куча зазывал – мимо не пройдете. Стоимость проезда – 30-40 гривен. Желающие насладиться местным колоритом могу доехать до Ялты и на троллейбусе. Билет – 12 гривен. Время в пути – 2,5 часа. Таксисты же будут просить гривен 500, можно сторговаться за 300 гривен.

Симферополь, ЖД вокзал
© flickr.com

 
Жилье на любой вкус и кошелек

С жильем в Ялте проблем нет. Так, в самой известной гостинице города «Ялта-интурист» поведали, что свободный номер на ближайшие дни  можно найти свободно. Самый дешевый двухместный «стандартный эконом» обойдется в 380 гривен в сутки.

Подходящий отель в Ялте можете найти и забронировать на travel.tochka.net. Средняя стоимость номера на двоих в гостиницах в центре города – 500-600 гривен.

Если бюджет на жилье меньше, оптимальный вариант - снять квартиру. Забронировать жилье можно заранее по интернету. Мы обзвонили порядка 8-ми объявления об аренде квартир в Ялте. Практически все они актуальны на ближайший уик-энд. В канун Пасхи, правда, ситуация немного хуже, но в любом случае без крыши над головой не останетесь. 

Так, однокомнатную полностью оборудованную квартиру на ул. Дмитриева (рядом с набережной Ленина) можно снять за 150-200 гривен в сутки (цена зависит от количества дней и человек). Найти подходящие апартаменты можно просто вбив в поисковик «квартиры посуточно в Ялте». Впрочем, и на месте вы спокойно снимите комнату. Ее стоимость может составлять 70 гривен в сутки.  

В Никитский ботсад на троллейбусе

Будем считать, что вы доехали до Ялты и нашли себе крышу над головой. Пора выдвигаться в Никитский ботсад. Он находится в 10 км к востоку от Ялты (поселок Никита). Туда можно доехать на маршрутке №34 от вещевого рынка в центре города или от автовокзала. Или же на троллейбусе №2 доехать до конечной остановки и пешком спуститься к Никитскому Ботаническому Саду. Обратно в Ялту лучше возвращаться на катере. Спускаетесь на пляж и там увидите стоянку.

Вход в сам парк стоит 20 гривен для взрослых и 10 гривен для детей. Территория ботсада огромна и чтобы обойти ее всю, наверное, и дня не хватит. В апреле особое внимание, конечно, стоит уделить тюльпанам, которых здесь более 100 тысяч разных видов!

- Большая площадка засажена обычными красно-желтыми тюльпанами, и только по краям клумбы высажены сортовые тюльпаны по паре десятков луковиц каждого сорта. Понятно, что трогать-нюхать-топтаться нельзя, впрочем, как и везде в ботсаду, - пишет в своем жж galinaaksyenova.

Никитский ботанический сад
© УНИАН


Гидрометцентр информирует

Ну, и напоследок смотрим прогноз погоды в Ялте. По данным weather.tochka.net, на эти выходные в Ялте ожидается такая погода: днем +9, в воскресенье возможные небольшие осадки. Наверное, поездку в Никитский сад лучше все-таки спланировать на следующий уик-энд. Тем более понедельник, 25 апреля, – официальный выходной, да и с билетами попроще. Прогноз погоды на эти даты более благоприятный: +15 и никаких осадков.

Так что, вперед в тур выходного дня в Ялту!

Также читайте статью "Тур выходного дня: что предлагает Крым весной".

Вы собираетесь на ближайший уик-энд в Ялту? Пишите в комментариях свои контакты и находите попутчиков!

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...