Шопинг-тур в Стамбул: Гранд базар и магазины турецких дизайнеров

Мы продолжаем нашу шоппинг-экскурсию по модной столице Турции.

После больших торговых центров и шоппинг-улиц нам захотелось чего-то необычного. Настоящие знатоки шоппинг-туризма знают, что поживиться необычными находками и оригинальными вещами можно на блошиных рынках и в антикварных лавках.

К сожалению, постоянных блошиных рынков, как, например, в Париже, Тель-Авиве и других больших городах мира, в Стамбуле нет. Но есть так называемые стихийные рынки, которые возникают на один день. Мы почти попали на такой возле шоппинг-улицы Истикляль, но в этот день был дождь, и торговлю отменили. Возможно, вам повезет больше.

А вот антикварные лавки, а их целый район в Стамбуле, мы обошли вдоль и поперек. Район, где они находятся, начинается от той же улицы Истикляль, если завернуть возле лицея Галата.

Самое главное помнить, что в Стамбуле пытаются продать все подряд и надо быть очень внимательными. Во-первых, торгуйтесь, не стесняясь. Можно сбросить цену в несколько раз в результате. Во-вторых, ройтесь в завалах вещей, чтобы иметь шансы найти что-то действительно интересное.

Концепт-сторы

В том же районе возле башни Галата находятся несколько улиц с концепт-магазинами, где продают одежду турецких дизайнеров. Нам удалось попасть в концептуальный магазин Atelier 55 (55 Seraskerci çikinazi). Скажем прямо - не дешево, одежда там стоит от 200-300 евро. Но бывают и распродажи, так что найти оригинальную вещь чуть ли не в единственном экземпляре можно.

Atelier 55
© flickr.com


Еще нам рекомендовали магазин Laundromat тоже в районе башни Галата, где мы нашли интересные вещи турецких дизайнеров.

Все эти места находятся в одном районе - его называют Новым (New district), который начинается от площади Таксим. Добираться туда лучше всего на метро (станция Таксим) или же на трамвае.

Гранд базар


Ну и самое главное место, куда надо пойти, - Гранд базар. Правда, мы скорее гуляли там как туристы, разглядывая золотые и серебряные украшения и шарфы, не покупаясь на туристические штучки. Но в магазинах на базаре действительно можно найти симпатичные украшения, просто в основном они очень яркие и броские. Наш совет - на раскладках не покупать, потому что там в основном украшения слишком кустарные.

Гранд базар
© Getty Images


Также помните, что в магазинах вас напоят чаем, сделают массу комплиментов, но вы не размякайте, и если увидите "свою" вещицу - торгуйтесь напропалую!

На Гранд базаре также можно найти аксессуары - шарфы, ремни, но нам они не очень понравились. Слишком уж рассчитаны на неискушенных туристов.

В общем, наш вердикт - шопинг в Стамбуле рассчитан на любой вкус и кошелек. Надо ехать!

Читайте первую часть нашей шопинг-экскурсии: Шопинг-тур в Стамбул: гид по торговым центрам и аутлетам

Туры в Турцию покупайте на travel.tochka.net All Inclusive от 395 y.e за человека!

Какие ваши любимые города для шопинга?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (2)

символов 999
  • InFashion 6 лет назад

    согласна!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    100% последний шоппинг был именно в Стамбуле да еще и в разгар Istambul Shopping Fest. Очень круто скупилась! И Около Галата тауер - очыень много прикольных хенд-мейд магази нчиков с шикарными концептуальными вещами. + турецкая кожанная обувь и хенд мейд сумки - да-да девочки, стамбул - рай для шоппинга!

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...