Тур выходного дня: бежим из города в уникальный заповедник Аскания-Нова

Устройте себе на уик-энд прогулку по огромному ботаническому саду и степи, где можно увидеть стада диких животных.

1 апреля в знаменитом на всю Украину биосферном заповеднике Аскания-Нова открыли новый туристический сезон. На наш взгляд, это отличный повод, чтобы хотя бы на уик-энд вырваться из своих мегаполисов и с головой окунуться в мир нетронутой природы. Тем более именно сейчас в заповеднике начинают зацветать тюльпаны, ирисы, лютики и степь словно покрывается разноцветным цветочным ковром.

Так что берите все необходимое и отправляйтесь в тур выходного дня в Аскания-Нова! В этой статье мы расскажем, как все организовать.

Недорогое удовольствие

Сколько же стоит удовольствие на два дня сбежать от городской суеты в заповедник Аскания-Нова? Уверяем вас, это совсем недорого и по карману практически каждому.

Из Киева добраться до поселка Аскания-Нова, где и расположен заповедник, проще всего так: поездом Киев - Севастополь №28 до станции Херсон (плацкарт стоит 82 грн., купе - 123 грн.).

Покупайте жд билеты не отходя от компьютера на poezd.tochka.net

В Херсон вы прибываете в 6:00 по расписанию, а уже в 8:40 с автовокзала отправляется автобус Херсон - Аскания-Нова. Билет стоит 36 гривен. Если вдруг опоздаете, есть еще один автобус, который отправляется в 11:45.

С проживанием проблем тоже возникнуть не должно. В непосредственной близости от заповедника Аскания-Нова находится гостиница "Канна" с 18 двухместными номерами стоимостью 360 гривен и 420 гривен за полулюкс и люкс соответственно. То есть, фактически 180 гривен с человека. Только учтите, что отопление там уже отключено, поэтому в полулюксе можно и замерзнуть.

Отель в Херсоне от 138 грн бронируйте на uahotels.tochka.net

Получается, основная статья расходов (дорога и жилье) составит всего 410 гривен. Еще гривен 200 необходимо оставить на питание, экскурсии и мелкие расходы. 

Для самостоятельных путешественников-автомобилистов тоже созданы условия. Например, есть кемпинг, где стоимость одного места начинается от 70 гривен. Также при входе в зоопарк находится платная автомобильная стоянка. 

В степь с экскурсоводом

На территории Аскания-Нова вам предложат несколько видов экскурсий: пешеходные двухчасовые маршруты по ботаническому саду и зоопарку, а также посещение заповедника в сопровождении научного сотрудника. Билет для взрослых стоит 20 гривен, для детей – 10. Если же хотите организовать экскурсию на микроавтобусе и своими глазами увидеть стада диких животных, заказывайте заранее. Стоимость такого "трипа" - 35 гривен.

Аскания-Нова
© askania-nova-kanna.com.ua

Имейте в виду, что экскурсии осуществляются с 15 апреля по 10 ноября с 8 до 17 часов без выходных и без перерыва на обед. Вот только в дождливую погоду и в пожароопасный период придется обойтись без них.

На все готовое

Тур выходного дня в Аскания-Нова можно купить и у агентств за 650-700 гривен. В стоимость входят экскурсии, трансфер на микроавтобусе по маршруту, входные билеты в сам заповедник, проживание в отеле (1 ночь), 3-разовое питание в первый день и обед во второй, а также медицинская страховка. Билеты на поезд вы приобретаете сами. То есть, в целом бюджет такого тура выходного дня составит около 800 гривен на человека.

Аскания-Нова
© ascania-nova.com

На наш взгляд, это адекватная сумма за поездку в такой уникальный уголок природы. Вы просто представьте, что за два дня сможете не только побывать на единственном в Европе участке степи, которого никогда не касался плуг (ведь однажды раскопанная степь не восстанавливается никогда), но и увидеть более 200 видов трав и цветов, понаблюдать за дикими животными и хотя бы на некоторые время забыть обо всех своих заботах.

 

Куда вы планируете поехать на уик-энд?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (4)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...