Халкидики – один из лучших курортов Греции

Узнай, почему сами греки предпочитают отдыхать на этом сказочном полуострове

Халкидики, Греция © Depositphotos

Очень часто на туристических форумах можно встретить вопросы: "Посоветуйте, куда поехать, чтобы совместить пляжный отдых и насыщенную экскурсионную программу?" Вариантов в ответ предлагается масса: начиная от уже давно ставшего "попсовым" Египта и заканчивая пока еще более экзотическим Таиландом. Но опытные путешественники не понаслышке знают, что когда стоят именно такие цели, лучшее место, чем Греция, вряд ли найти.

Мягкий климат, теплое море, благоустроенная прибрежная зона, развитая инфраструктура и обилие достопримечательностей – думаем, такой аргументации в пользу отдыха в Элладе уже более чем достаточно!

Особой популярностью у туристов пользуется полуостров Халкидики, где удивительным образом соединены потрясающая природа и множество исторических ценностей. Сами греки выбирают это место для проведения каникул и отпусков, а они-то знают свою страну и самые живописные ее уголки.

Вот только украинские туристы пока еще мало информированы об этом удивительном курорте и поэтому туры в Халкидики для многих еще в новинку. Мы решили восполнить информационный пробел и рассказать обо всех преимуществах отдыха в Греции и, в частности, на Халкидиках.


Три наконечника полуострова


Как ты думаешь, что общего у Украины и одного из самых популярных курортных регионов Европы? Не удивляйтесь - трезубец! Если открыть карту Греции, даже невооруженным взглядом заметишь, что полуостров Халкидики имеет как раз форму трезубца, наконечниками которого являются курорты Кассандра, Ситония и Афон. А тот факт, что трезубец является центральной геральдической фигурой гербов нашей страны, думаем, известен всем. Что же представляют собой наконечники или "пальцы" Халкидиков, как их чаще называют?

  • Кассандра - наиболее оживленная часть Халкидиков, где курортная жизнь бьет ключом. Тем, кто не мыслит хороший отдых без дискотек, баров и "тусовок", следует остановиться именно в Кассандре. Тем более что отели здесь можно найти любого класса и на любой кошелек. Самые популярные города здесь – Неа-Муданья, Калифея, Певкохори.
  • Средний "палец" полуострова Халкидики – Ситония наверняка придется по душе любителям красивой природы. Сосновые леса, лазурные берега с песчаными пляжами, живописными уютными гаванями и рыбацкими бухтами – идеальное место для уединенного отдыха. 

  • Самая же известная часть полуострова – знаменитая святая гора Афон, расположенная на третьем "пальце" Халкидиков. Именно там находится знаменитое монашеское государство, включающее в себя двадцать монастырей. Вот только женщины посетить знаменитые монастыри не могут, и им остается довольствоваться осмотром Афона только с борта судна. Мужчинам же необходимо получить специальные разрешения.

Туры в Халкидики


Если после всего прочитанного о Халкидики ты твердо решила ближайший отпуск посвятить именно поездке на этот полуостров, остался вопрос за малым – как ее организовать? "Готовые" туры в Халкидики на семь ночей обойдутся в сумму от 370 евро. В эту стоимость входит авиаперелет, трансфер до отеля, проживание, полный пансион. Оформление визы и экскурсии зачастую оплачиваются отдельно.

Программа тура в Халкидики может варьироваться в зависимости от твоих пожеланий. Мы бы советовали тебе обязательно включить обзорные экскурсии на Афон и особенно монастыри Метеоры, поскольку увиденное там впечатляет даже самых искушенных путешественников. Только представь: шесть действующих православных монастырей, расположенных на вершинах грандиозных скал! От такого зрелища просто захватывает дух. Ну и, конечно, не забудь выделить несколько дней на пляжный отдых.


Курортный сезон


Самое благоприятное время для отдыха на Халкидиках - с мая по сентябрь включительно. Средняя температура воздуха в этот период +28/+30°C, а самые жаркие месяцы — июль и август. Впрочем, жара здесь переносится легко, поскольку климат на протяжении лета сухой.

Благодаря тому, что полуостров хорошо защищен от ветров горными массивами, море спокойное и очень хорошо прогревается. Средняя температура воды в летнее время +24/+26°С. 


Ранее стало известно, что на Херсонщину снова прилетели фламинго. Где именно можно увидеть розовых птиц - читай по ссылке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

На каких курортах Греции бывала ты?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...