ТОП-5 самых опасных регионов Японии (видео)

travel.tochka.net подготовила список префектур Страны Восходящего Солнца, которые опасно посещать из-за высокой сейсмической активности.

Не будет преувеличением сказать, что страшное землетрясение в Японии потрясло весь мир. Многие путешественники, наблюдая за поистине апокалипсическими кадрами трагедии, как под гипнозом повторяли: "Как хорошо, что я успел оттуда вернуться" или "Вовремя я изменил планы".

Но есть и те, кому в силу различных обстоятельств в ближайшее время (пускай даже через год или два) все-таки придется отправиться в Японию. Если вы один из таких "счастливчиков", не поленитесь ознакомиться с нашим "ТОП-5 самых опасных регионов Японии" и, по возможности, избегайте их посещения.

Префектура Аомори

Как бы ни хотелось насладиться красотами горного озера Товада и дикой природой полуострова Симокитав, но все-таки от поездки в Аомори стоит воздержаться. Дело в том, что префектура расположена на севере японского острова Хонсю и омывается водами Японского моря, Сангарского пролива и Тихого океана.



Соответственно, в случае возникновения каких-то подземных толчков очень высока угроза возникновения разрушительных цунами, что, собственно, и произошло во время последнего землетрясения.

Префектура Мияги

Раньше это был очень популярный среди туристов регион Японии. Путешественники со всего мира стремились побывать на живописном острове Мацусима и посетить один из наиболее масштабных праздников страны Танабата, который проводят в городе Сэндай.

Но сейчас префектура Мияги практически полностью разрушена землетрясением и цунами. Никто не берется прогнозировать, сколько времени понадобиться на восстановление всей инфраструктуры.

Префектура Мияги
© wikimedia.org


Префектура Фукусима

В сводках новостей эта префектура уверенно удерживает лидерство. Именно в Фукусиме расположена крупнейшая в мире АЭС, в одном из реакторов которой после землетрясения произошел взрыв.
 
Ответа на вопрос, насколько высок радиационный фон в этом регионе на сегодняшний день и что здесь будет через год или два, не дал еще ни один из японских чиновников. Посему префектуру Фукусима можно смело вносить в "черный список путешественников".

Префектура Фокусима
© wikimedia.org


Префектура Тогити


Эта префектура известна на весь мир благодаря национальному парку Никко, одному из самых красивых мест Японии. Впрочем, после аварии на АЭС Фукусимы и озеро Тюдзэндзи, и водопад Кэгон, и гора Сиранэсан, и множество других уголков японской природы, сохранившихся здесь практически в первозданном виде, могут просто превратиться в "закрытую зону".

Поэтому в ближайшие несколько лет желание посетить префектуру Тогити лучше пресечь в корне.

Префектура Тогити
© wikimedia.org


Префектура Тиба


Этот регион Японии никогда не пользовался популярностью у путешественников, поскольку здесь в основном сосредоточена вся промышленность страны. Туристы доезжали разве что до западной границы префектуры, где расположен знаменитый "Диснейленд".

Префектура Тиба
© wikimedia.org


Но сейчас в Японии не до развлечений, а "Диснейленд" можно посетить и в других странах мира.


"Шокирующие видео цунами в Японии".

 


Лучшее видео на video.tochka.net -

 

Кто-то из ваших близких сейчас находится в Японии?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...