Топ-5 мест, которые стоит посетить в Украине весной

Где в нашей стране можно насладиться яркими весенними пейзажами.

Весна - это тот период, когда нужно по максимуму изучать нашу страну. Ведь у нас есть столько прекрасных уголков, которые именно в апреле-мае предстают перед туристами во всей красе.

travel.tochka.net расскажет вам, где стоит проводить весенние выходные.

Ужгород - аромат японской вишни

Ужгород весной - это совершенно особое место. В начале мая здесь воцаряется совершенно неповторимая атмосфера - город утопает в цветущей сакуре. Нежно-розовая пена сотен цветущих деревьев преображает город до неузнаваемости - улицы окутываются душистым облаком.

Аромат цветущих деревьев дополняется ароматом прекрасно сваренного кофе. В Закарпатье этот напиток любят и ценят. Так что любители прекрасного и любители кофе, приехав весной в Ужгород, попадут в волшебное место сбывшихся мечтаний.

Хуст - царство нежных нарциссов

Долина нарциссов - еще одна жемчужина весеннего Закарпатья. Долина расположена в урочище Киреши недалеко от города Хуст. Здесь находится уникальный природный заповедник - огромный массив узколистного нарцисса, занесенного в Красную книгу.

Ежегодно в период цветения нарциссов сюда приезжают тысячи туристов, чтобы полюбоваться редчайшим зрелищем. Территория заповедника открыта для посещений ежедневно с 8:00 до 17:00, и при входе с вас возьмут символическую плату в 5 гривен.

К началу периода цветения Кафедра туризма Ужгородского национального университета  разрабатывает разнообразные развлекательные мероприятия, праздники и фестивали, приуроченные к этому событию.

Хуст
Долина нарцисов © УНИАН
Сроки цветения нарциссов зависят от погоды. В 2011 году начало цветения прогнозируют на первую половину мая. Нарциссы цветут недолго, поэтому полюбоваться на белоснежную Долину нарциссов  возможно лишь пару недель в году.

Пилипец - каскады водопада Шипот

Недалеко от села Пилипец Межигорского района находится красивейший водопад Шипот. Вода тысячелетиями прокладывала себе путь с хребта в долину, и вымыла в камне живописные террасы и ступени.

Водопад Шипот
Водопад Шипот © UKRAFOTO
Летом здесь можно увидеть лишь небольшой поток, однако весеннее таяние наполняет русло реки, и водопад мощными каскадами низвергается в ущелье.

К Шипоту ведет живописная дорога, которая, пропетляв у водопада, идет в гору. Если позволяет погода и есть желание, можно подняться на несколько сотен метров, и полюбоваться сверканием уже почти летнего солнца на остатках снежных шапок и пышной зеленью долин.

Крым - «летящий» водопад Учан-Су

В Крыму многие водопады можно увидеть только весной. И даже те из них, что сохраняют воду в засушливые летние и осенние месяцы, уже к лету превращаются лишь в тонкие струйки, сиротливо стекающие по скалам.

Водопад Учан-Су
Водопад Учан-Су © alushta.org
Самый высокий и самый известный крымский водопад  - Учан-Су, что в переводе с татарского означает «летящая вода». Его высота составляет более 90 метров, и весной зрелище обрушивающейся со скалы массы воды производит неизгладимое впечатление. Весной шум падающей воды слышен за сотни метров, а над самим водопадом висит облако водяной пыли.

Добраться сюда можно по шоссе Ялта-Бахчисарай. Водопад находится на южном склоне горы Ай-Петри, и его видно со смотровой площадки.

На побережье вовсю цветет сирень и тюльпаны, а наверху только-только зацвели подснежники. Южные склоны укрыты разноцветной примулой и зеленеющими деревьями, а на северных только проклевываются листья и зацветает кизил.

Белая Церковь - цветочный бал в «Александрийском парке»

Белая Церковь
Парк "Александрия" © alexandriapark.kiev.ua
В белоцерковском дендропарке «Александрия» можно провести весь день. Здесь вас встретят могучие дубы, только-только покрывшиеся клейкими листочками и ручные лебеди, вернувшиеся домой из тропических стран.

«Александрия» расположена на месте природной дубравы, однако сейчас парк может похвастаться огромным разнообразием растений, что ставит его в один ряд с ботаническими садами.

Весной «Александрия» дает цветочный бал. Здесь зацветают многочисленные кусты сирени, образующие сплошные аллеи, на клумбах тысячи растений привлекают взгляд разнообразием форм, цветов и размеров, а чуть позже здесь зацветут огромные древовидные пионы и тюльпаны.

Белая Церковь
Тюльпаны в парке "Александрия" © alexandriapark.kiev.ua
В этом месте воздух напоен ароматами тысяч цветущих растений, пением птиц и журчанием небольших фонтанов. Тропинка выведет вас к реке и снова нырнет под сень красавцев-дубов, приглашая не останавливаться и продолжить прогулку по этому, поистине, чудесному парку.

Покупайте жд билеты не отходя от компьютера на poezd.tochka.net

Отель в любом городе Украины бронируйте на uahotels.tochka.net

Читайте также о том, какие города Европы стоит увидеть весной.

В каком из этих мест вам приходилось побывать? Какие впечатления остались?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (4)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...