Отдых в Испании: Коста-Брава дешевле Крыма!

Как удачно спланировать отдых на каталонском побережье.

Северное испанское побережье Коста-Брава с белоснежным песочком и прозрачным Средиземным морем уже давно стало очень популярным местом отдыха у европейцев.

И неудивительно, ведь здесь не только великолепные пляжи в окружении густых хвойных деревьев, недорогие ресторанчики с вкусной кухней, но и колоритные деревни, и удивительные города.

Однако если вы захотите путешествовать с турфирмой, то самый дешевый вариант в некурортное время (май-сентябрь) вам обойдется от 700 евро за неделю.

Поэтому стоит еще за несколько месяцев до предстоящего отдыха начать планировать его самим. Почему за несколько месяцев? Умные европейцы именно за такое время выкупают лучшие и самые дешевые варианты.

Домик у моря - как искать и заказывать

Какой бюджетный отдых можно найти на Коста-Браве? Лучший вариант - апартаменты на одну-две семьи у моря. Часто такие «квартиры» с несколькими спальнями, большим холлом и кухней расположены в аккуратных коттеджиках и имеют общий бассейн (который моется каждое утро).

Например, в мае можно найти отличный вариант на сентябрь - большие апартаменты с бассейном и террасой на две семьи за 260 евро в неделю. То есть на человека в день приходится менее 10 евро. И это в 150 метрах от моря!

Отели на Коста-Браве по выгодным ценам бронируйте на hotels.tochka.net

Такого в нашем Крыму днем с огнем не сыщешь. Конечно, о желанном июльском отпуске нужно подумать как можно раньше, в начале весны. Тогда можно поискать и недорогие виллы с 3-4 спальнями, гаражом и бассейном. На расстоянии до 1 км от моря такая вилла может стоить от 400 евро в неделю, в зависимости от городка и уровня комфорта. Очень удобно для больших компаний.

Отдых в Испании
© Антонина Малей
Лучше искать апартаменты на немецких сайтах, поскольку именно эта нация очень полюбила отдых в Испании и имеет большой ассортимент недорогого жилья в аренду.

Выбирая жилье, тщательно изучайте всю информацию, поскольку может оказаться, что постель вы должны привезти с собой или брать в аренду за дополнительную плату. Или приехать вы должны не позднее определенного времени, особенно в выходной, поэтому в случае чего надо дополнительно договариваться с местным офисом, иначе заплатите штраф.

Обычно нужно заплатить задаток, а за месяц до приезда с вашей карточки снимают остальную сумму. И только после этого сообщают точный адрес жилья, высылая также карту и схему проезда. Как правило, все фотографии и информация о жилье на сайте являются подлинными и никаких «лохотронов» пока мы не встречали. Тем более в Европе с этим строго. Персонал местного офиса любезен и готов помочь в решении любых вопросов, поэтому без профессиональной помощи, даже без турфирмы, вы не останетесь.

Отдых в Испании
© Антонина Малей
Относительно географии побережья, то в принципе каждый городок или деревня имеют свой шарм. Разве что есть более раскрученные курорты, привлекающие многих наших северных братьев, поэтому сервис там соответственно чуть хуже.

Например, таковыми являются Тосса де Мар и Ллорет де Мар - городки с удивительной красоты береговой линией и древними руинами. Лично мне больше всего понравился не очень заселенный каменный Палс, уютный Л'Эстартит и Розес, известный своим рестораном Эль Були. Паламос оказался немного загрязненным портом, Тороэлла де Монтгри - красивый городок, но чуть в стороне от моря.

Как добираться до Коста-Бравы

Добираться до Коста-Бравы можно лоу-костами. Но учтите, что так из отпуска выпадает целый день на дорогу, потому лететь надо с пересадкой (из Украины нет ни одной бюджетной прямой авиалинии в Испанию). Зато дешево.

Отдых в Испании
© Getty Images
Например, долетев из Киева в Меминген, вы можете пересесть на самолет Меминген-Жирона уже через несколько часов и будете на месте около 20.30 (и потратите 130 евро на человека, включая обратный путь через Любек или Краков).

Но не забывайте, что нужно еще добраться до побережья. Вечерние или ночные варианты на автобус или поезд вы вряд ли найдете. Поэтому лучший вариант - аренда машины. Радует то, что здесь совсем недорого и несложно найти автомобиль без залога (например, в компании Goldcar.es). Это существенное преимущество, ведь залог в Европе колеблется в среднем между 400-1200 евро.

Авиабилеты в Барселону покупайте на tickets.tochka.net

Отдых в Испании
© Getty Images
Конечно, страховку лучше оформить, чтобы не возникло досадных неприятностей. Вместе со страховкой аренда автомобиля обойдется в 200 евро в неделю.

Что кушать и почем

Благодаря тому, что в апартаментах есть кухня, жизнь на Коста-Браве значительно облегчается. Обычно рядом имеется несколько хороших супермаркетов и базарчик, не нужно даже ехать в город. Цены почти такие же, как в Украине, хотя многие продукты значительно дешевле.

Здесь очень вкусный хлеб - неимоверно свежий, хрустящий и легкий, после него никогда не возникает ощущения тяжести в желудке. Хлеб стоит 70-1,20 евро. Большая и хорошая картошка - от 80 центов за кг. Итальянская паста, рис, йогурты, ягоды, фрукты и ароматные сыры в 1,5-2 раза дешевле тех же у нас.

Отдых в Испании
© Getty Images
Например, сочная и очень сладкая клубника здесь даже в сентябре стоила 1,5 евро за кг, большие ароматные персики - от 0,70 центов за кг. В среднем ежедневно мы тратили около 20 евро на четверых на продукты в день (яйца, бекон, хлеб, сыр, что-то на десерт и вино или сок). Получалось 35 евро в неделю с человека.

Если питаться в ресторане, получается от 7-8 евро за полноценный обед на человека, в зависимости от уровня заведения. Самое дешевое, что было, - жареная картошка и отбивная с салатом и кофе с мороженым.

Отдых в Испании
© Антонина Малей
Вообще неделя на испанском побережье обходился в 100 евро на человека на проживание и питание, если готовить самим. Еще 100 евро можно добавить на всевозможные безделушки, 130 евро - дорога в обе стороны и 50 евро - на аренду машины (деньги на бензин нужно считать в зависимости от интенсивности путешествий).

Потому вполне реально, не отказывая себе в удовольствиях, потратить на две недели отдыха на испанском побережье всего 530 евро на человека (это меньше недельного предложения турфирмы). Если же вы планируете только лежать на пляже и отказаться от путешествий, то вам удастся сэкономить гораздо больше.

Читайте также о том, куда стоит поехать на майские праздники.

В каких странах Европы вам удавалось дешево отдохнуть? Поделитесь впечатлениями!

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (3)

символов 999
  • Наталья 6 лет назад

    Это реально такие цены в Испании? Я ожидала большего. Что ж , вы меня порадовали. А летом в сезон цены не поднимут в кафешках и ресторанах?

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість 6 лет назад

    поради просто чудові! підкажіть будь-ласка якісь сайти, де б можна було знайти будиночок в іспанії для літнього відпочинку

    Прокомментировать Мне нравится
  • ir ka 6 лет назад

    вы мои мысли читаете) как раз ищу домик в Испании на конец мая)

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...