Как покупать авиабилеты самостоятельно

Узнайте о самых удобных способах поиска и приобретения «тикетов».

Стоит признать, что многие украинские туристы до сих пор покупают авиабилеты по старинке — в специализированных кассах. В то же время во всем цивилизованном мире покупку авиабилетов производят не отходя от компьютера — стоит лишь выбрать свои даты и оплатить сам билет.

travel.tochka.net расскажет, как же покупать авиабилеты самостоятельно.

Что нужно для покупки

Для покупки авиабилетов вам прежде всего нужно обзавестись банковской картой (будь то дебетовая или кредитная) и открыть ее для интернет-платежей.

Конечно, если вы планируете делать покупки не только на сайтах украинских и российских авиакомпаний, будет полезен и базовый уровень английского, но это отнюдь не критично. Практически всегда и везде алгоритм один, и предельно понятен: выбор рейса, ввод своих данных, подтверждение оплаты.

Поиск авиабилетов

Итак, у вас уже есть банковская карточка с необходимым балансом средств на счету, и вы впервые решили купить авиабилеты сами. С чего же начать? Безусловно, с мониторинга заветных тикетов.

Мы рекомендуем воспользоваться поиском прямо на travel.tochka.net, который выдаст результаты практически по всем авиакомпаниям, осуществляющим рейсы на нужных вам направлениях - достаточно ввести пункт отправления и прибытия, а также желаемые даты. Вам останется лишь выбрать наиболее удобное время вылетов и подобрать авиабилет под бюджет поездки. Читайте подробную инструкцию, как искать и бронировать авиабилеты на travel.tochka.net.

авиабилет
© Thinkstock


Авиабилеты по акции

Впрочем, иногда дешевле приобрести билет непосредственно на сайте самих авиакомпаний. Здесь тоже нет абсолютно ничего сложного, и вам нужно проделать в точности те же действия: выбрать маршрут, даты и посмотреть стоимость билетов. Далее вводите данные своей банковской карточки и нажимаете «оплатить».

Стоит помнить, что авиакомпании часто проводят акции и выкладывают так называемые промокоды на скидку. Для того чтобы быть в курсе спецпредложений по нужным вам направлениям, советуем подписаться на рассылку от авиакомпаний. Тогда уж вы точно не упустите возможность купить билет по акционной цене.

аэропорт
© Getty Images


Подводные камни

«Ну, не может быть это все так просто!», - наверняка возразите вы. Действительно, в покупке авиабилетов через интернет есть несколько очень важных нюансов.

В первую очередь убедитесь, что оплата вашего билета прошла успешно: в этом случае на вашей карточке будет заблокирована сумма равная цене билета, а на e-mail, который вы указали при бронировании, пришлют сам электронный билет. По большому счету его даже не нужно распечатывать — на регистрации будет достаточно паспорта. Но мы бы порекомендовали иметь с собой распечатку просто в качестве памятки для себя.

Также при покупке авиабилетов всегда стоит обращать внимание на условия бронирования. Ведь, например, в самых экономичных тарифах зачастую не предусматривается возврат билета или изменение дат вылета, поэтому в случае какого-то форс-мажора ваши билеты попросту «сгорят».

Вот, по сути, и все «подводные камни» бронирования. Конечно, есть еще нюансы покупок на сайтах некоторых иностранных компаний, которые могут не принимать наши банковские карточки, но об этом уже в отдельной статье.

И, самое главное, поймите: покупка билетов через интернет - это удобно, выгодно и надежно. Пользуйтесь поиском авиабилетов на travel.tochka.net и летайте!

Также читайте статью "Цены на авиабилеты: как улететь дешевле и не запутаться в тарифах".

Смотрите инфографику, за сколько и куда в Украине летают бюджетные авиалинии.

Как вы обычно покупаете авиабилеты?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (2)

символов 999
  • ir ka 6 лет назад

    "По большому счету его даже не нужно распечатывать — на регистрации будет достаточно паспорта. Но мы бы порекомендовали иметь с собой распечатку просто в качестве памятки для себя. "

    я бы сказала желательно всегда распечатывать! раз летела с визейром, и они заявили мне что у меня не оплачен багаж. А в распечатке было все указано, что багаж уплачен) давай перепроверять, оказывается глюк в системе или кто-то не доглядел. + иногда в странах просят предъявить билеты назад. вот ваша распечатка вам и поможет.
    так что лишним не будем.

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...