Шпицберген: рай для любителей полярного туризма

Фотопрогулка по одному из самых красивых архипелагов в Северном Ледовитом океане.

Устали от однообразных пейзажей тропических островов и хочется чего-то нового? Посмотрите нашу подборку фотографий норвежского архипелага Шпицберген и, возможно, у вас появится желание отправиться на знакомство с потрясающей природой Заполярья.  

Шпицберген расположен практически на «макушке» планеты Земля, всего в тысяче километров от полюса. Среди ледников, вдали от цивилизации ютятся несколько маленьких поселков. Местные жители в основном работают в шахтах, также много здесь исследователей.

Каждый турист, желающий поближе познакомиться с архипелагом Шпицберген, должен получить специальное разрешение, иметь медицинскую страховку, а также постоянно поддерживать связь с помощью спутниковых телефонов или радиостанций.

Самое интересное, что на Шпицбергене можно часто услышать русскую и даже украинскую речь. По данным Норвежского бюро статистики из 2600 человек, проживающих здесь, 18,3 % - русские и украинцы. Впрочем, это и не удивительно, ведь в управлении России находятся три населенных пункта - поселки Баренцбург, Пирамида и Грумант.

Также смотрите галерею "Зимний Трускавец: потрясающая природа и лечебные источники (фото)"

В каких скандинавских странах бывали вы?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (3)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...