Стамбул зимой: очень дешево, очень хорошо

Вас ждет турецкое гостеприимство, вкусная еда и недорогой шопинг.

Достопримечательности Стамбула - это не только мечети и другие исторические здания, но и прекрасная еда и огромные турецкие базары.

Стамбул называют воротами из Европы в Азию и "городом контрастов".  Правда, контраст c Европой вы можете и не заметить - настолько по-европейски устроенной и дружелюбной является городская инфраструктура Стамбула.

Как добраться

Долететь в Стамбул из Киева можно ежедневно - авиабилет в оба конца будет стоить около 3 тыс. грн. Но можно добраться в столицу Турции гораздо дешевле: доехав до Харькова сесть в самолет лоукоста Pegasus. Так вы долетите за те же два часа, как и из Киева, но при акционной цене билетов потратите всего 700 грн. за билет в оба конца. Без акции легко купить билет через интернет за менее чем 1,5 тыс. грн. Авиабилеты в Стамбул покупайте на tickets.tochka.net

К услугам тех, кому больше по душе морское путешествие - паром Одесса-Стамбул, но билет в один конец вам обойдется не дешевле, чем $100. Сам же круиз займет не менее суток.

Где остановиться

Цены в гостиницах Стамбула зависят от времени года и от вашей способности поторговаться с администратором.

Количество гостиниц в Стамбуле давно перевалило за тысячу, так что выбрать есть из чего - от дешевых хостелов по €10 за койко-место, до известных сетевых фешенебельных гостиниц.

Примечательно, что в подавляющем большинстве гостиницы плотно разместились в одном районе - Султанахмет.

Стамбул
© Виктория Стасюк
Отсюда недалеко до главных жемчужин Стамбула - Святой Софии, Голубой Мечети, Гранд Базара, Дворца Топкапы, а также до причала Эминеню.

Отели в Стамбуле от $15 в сутки бронируйте на hotels.tochka.net

Простые радости Стамбула: еда, клубы и шопинг

На первом месте в списке простых радостей жизни - еда. Здесь она пестрит разнообразием вкусов и цен. Но чаще всего цены очень радуют, особенно, если вы человек стойкий к хитрым приемам людей, традиционно зазывающих в рестораны "для туристов" с туристическими же ценами. Зазывала перед рестораном в Стамбуле - верный признак того, что от такого места нужно уносить ноги.

Стамбул
© Виктория Стасюк
Но далеко идти не приходится, ведь ресторан "для местных" может располагаться на соседней улочке. Интерьер и размеры его будут скромнее, но еда здесь вкуснее и дешевле, разве что вас не обрадует своим разнообразием меню. Зато съесть прекрасную чорбу (горячий чечевичный суп, который подают с лимоном), баранину или курицу, приготовленные на углях турецкого гриля с овощными салатами и гарниром вы сможете, заплатив копейки - $6-10.

Стамбул
© Виктория Стасюк
Самым прекрасным гастрономическим открытием может стать здешняя уличная еда. Свежеприготовленный кебаб здесь совсем не похож на ту шаурму, которую продают в Украине. Сэндвичи с жареной рыбой и мидии с рисом, купленные прямо с лодок на набережной, могут оказаться чуть ли не самым вкусным и свежим лакомством Стамбула.

Смело ешьте здесь недорогую уличную еду и пейте свежевыжатый апельсиновый и гранатовый соки - риск для вашего желудка минимальный, ведь здесь довольно строго относятся к соблюдению санитарных норм.

Стамбул
© Виктория Стасюк
Если вы не слишком требовательны к качеству одежды и обуви, то Стамбул окажется просто идеальным местом для шопинга. Вещей среднего качества по смешной цене здесь валом.

Возможно, в это будет трудно поверить, но, потратив здесь $300-400 на покупки, вы рискуете не довезти такой груз до аэропорта. Особенно если попадете на скидки, характерные для середины времени года - весны, лета и осени.

Стамбул - это еще и сотни часто неплохих ночных клубов. Искать клубы поприличнее лучше неподалеку от площади Таксим.

Стамбул
© Виктория Стасюк
Читайте также, какие места стоит посетить в Стамбуле обязательно.

Что вам больше всего нравится в Стамбуле?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999
  • Вячеслав 6 лет назад

    Планировал встретить Новый 2011 год в Ярославле. Не найдя подходящего по форме и по цене тура, решил поехать с курской турфирмой "Экстра-тур" в Стамбул. На 6 дней. Оказалось дешевле, нежели бы пришлось потратить на пребывание в Ярославле в течение 3-х дней... Еще есть вопросы почему не развивается внутренний туризм?

    Давно хотел посетить этот древний и красивый город. Не пожалел. Теперь, осознав где я побывал, на какой земле стоял и на какие сооружения смотрел... охватывает смятение. Наверное, впечатления от посещения Стамбула и его достопримечательностей во мне может конкурировать с впечатлениями, которые оставил в моей душе Париж.

    Перелет до Стамбула был из Харькова. Возвращались туда же. К счастью опасения, которые возникли после изучения отзывов в интернет, не оправдались. Аэропорт в Харькове новый. Даже некоторые сервисы, в частности, дьюти-фри, не работали. После регистрации в зале ожидания негде было курить, что у некоторых членов группы вызвал

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...