Горнолыжная Австрия: едем на лыжи на машине

Австрийские Альпы славятся гостеприимством и низкими ценами.

Если у вас есть выходная неделя и свободная тысяча евро, берите лыжи и отправляйтесь в Австрию.

Австрийские курорты в Альпах - самое дешевое и душевное решение для любителей снега, скорости, горного экстрима, горячих источников под открытым небом, недорогого вина и бытового комфорта.

Путешествие в Альпы: планируем бюджет

Не удивляйтесь слову "дешевое". Главная статья расходов при поездке в Австрию - дорога к месту назначения.

Быстрее всего долететь на самолете. Перелет в Вену или Мюнхен и проезд к гостинице в альпийской деревне обойдется примерно в 350-400 евро.

Но мы отдаем предпочтение путешествию на автомобиле. Вместо билета на самолет вы потратите те же деньги на бензин.

Конечно,  вам понадобится еще дня четыре на дорогу туда и обратно, но они того стоят. Две тысячи километров пролетают, как миг, ведь путь лежит через Ужгород-Чоп-Будапешт и Вену.

Четыре пассажира в машине делают поездку в Австрию вполне бюджетной.

Жилье в Альпах без украинских посредников стоит от 10 до 50 евро с человека, в зависимости от условий. Частные гостиницы на 5-6 мест дешевле, большие номера с просторными комнатами, спа, сауной и залом для гостей - дороже.

Если у вас открыта шенгенская виза (35-70 евро), жилье можно не бронировать, а выбирать прямо на месте. Во многих альпийских деревнях работают туристические центры, где вам помогут найти оптимальный вариант.

Горнолыжная Австрия
© flickr.com, gettyimages.com

Цены на ski pass, в стоимость которого входит пользование всеми видами подъемников, специальным автобусом и другими горнолыжными сервисами, зависят от сезона. В январе ski pass на 7 дней в любом из курортов Тироля будет стоить около 160 евро.    

Средняя стоимость обеда в фаст-фуде на горнолыжных трассах - 10 евро. Итого, на 10-дневное путешествие в Австрию рассчитывайте потратить от 600 до 1200 евро на человека - все будет зависеть от вашего умения экономить.

А вот лыжи на прокат дешевле брать в Украине. В Альпах за это удовольствие придется выкладывать по несколько десятков евро в день, в зависимости от модели и комплектации.

Австрия: на лыжи с комфортом

В нашей компании существует традиция собираться в горах Австрии под наше Рождество. Договариваемся, например, что все съезжаются в район Заальбаха в Зальцбургском крае, или в  Циллерталь под Инсбруком.

Каждый добирается, как ему удобно. Все вместе - человек по 30-50 с детьми и новыми друзьями - встречаемся в Альпах.

С 25 декабря и до Нового года на всех австрийских курортах полным-полно западных туристов. А вот с первой субботы января начинается "низкий сезон", удобный для украинцев.

Горнолыжная Австрия
© flickr.com, gettyimages.com

Европейцы возвращаются к работе, праздничные цены снижают, в долине освобождаются номера в многочисленных частных гостиницах.

Как показывает практика, жилье, которое наши туроператоры продают его в три-четыре раза дороже, в Австрии стоит столько же, сколько и украинские дешевые гостиницы. Потому лучше напрямую договариваться с хозяевами.

Не обязательно искать гостиницу "5 звезд". Частные дома  с номерами за 10-20 евро с человека весьма хороши: с видом на Альпы, кухней, гостиной, балконом и даже съездом на лыжах к подъемнику.

Горнолыжная Австрия
© flickr.com, gettyimages.com

В период кризиса цены в Австрии не росли, а падали - хозяева старались обеспечить постоянный приток клиентов. Даже после валютного скачка гостиницы в Альпах оказываются дешевле, чем большинство киевских. Впрочем, мы придерживаемся правила - не переводить местные расценки в гривны - живя по австрийским расценкам, вы не рискуете испортить отдых, отказываясь от необходимого.

Трассы в Альпах, как видно по карте, - это десятки соединенных между собой украинских Буковелей.

Горнолыжная Австрия
© flickr.com, gettyimages.com

Читайте, как не заблудиться в чреде подъемников и какой сервис предлагают в австрийских Альпах. А также о дороге через Будапешт и Вену, которая превращает автомобильную поездку на горнолыжный курорт Австрии в незабываемое приключение.

Запланируйте свое путешествие самостоятельно! Покупайте авиабилеты не отходя от компьютера на tickets.tochka.net и бронируйте отель в любой точке планеты на hotels.tochka.net

Сколько вам приходилось тратить на отдых в Австрии?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (2)

символов 999
  • Yevhen Shkira 2 года назад

    Скільки вам доводилося витрачати на відпочинок в Австрії?
    Ответ: Я планую своїм бусом їхати до Австрії на 6 ночей у січні 2015 року, тому шукаю 3-4 попутчиків, оскільки маю вільні місця, для подорожі туди і назад. Думаю відпочинок сподобається??!!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість 5 лет назад

    1000 на

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...