Мужчины и женщины: совместный отдых невозможен?

Мы не похожи даже в выборе отдыха.

То, что мужчины и женщины - существа с разных планет, это известно давно. А факт того, что представители разных полов не могут найти общий язык даже при планировании совместного отдыха, доказали британские ученые, проведя международный опрос.

И даже если у пары крепкие отношения, когда они собираются в путешествие, между мужчиной и женщиной частенько может пробежать черная кошка.

Совместный отдых или конфликт интересов

Как оказалось, мужчины предпочитают экзотику. В списке стран, наиболее интересных для представителей сильного пола, на первом месте оказался Таиланд. А вот женщины в списке своих курортных предпочтений эту страну поставили лишь на пятое место.

Примерно та же ситуация и с Индией. Мужчины отметили ее в первой пятерке желаемых для посещения стран. В женском же перечне Индия не вошла даже в первую десятку.

Зато женщины стремятся в Европу чаще мужчин. Например, Австрию в списке своих отпускных предпочтений дамы разместили на 7-м месте. А вот мужчины вовсе не включили в перечень эту страну.

Итак, смотрите, как выглядит топ-10 наиболее желаемых для отдыха стран у мужчин и у женщин.

Женщины: топ-10 желаемых стран для отпуска

  1. США
  2. Австралия
  3. Италия
  4. Новая Зеландия
  5. Таиланд
  6. Япония
  7. Австрия
  8. Хорватия
  9. Канада
  10. Греция

Мужчины: топ-10 желаемых стран для отпуска

  1. Таиланд
  2. США
  3. Австралия
  4. Италия
  5. Индия
  6. Япония
  7. Испания
  8. Новая Зеландия
  9. Египет
  10. Норвегия

Мужчины и женщины: совместный отдых невозможен?
© Thinkstock

Как видно из обоих списков, примирить путешественников разных полов может только Япония. Именно эта страна оказалась на 6-м месте как в мужском, так и в женском списках.

Европа - лишняя?

Похоже, мужчины на самом деле не хотят ездить в Европу. Ведь в списке мужчин отсутствуют страны: Греция, Хорватия. Правда, в Канаду ни один мужчина тоже попасть не желает.

А женщины ни за что не соглашаются на уговоры своих мужчин отправиться в путешествие по Норвегии, Испании и Египту.

И как же нам мириться?

Пойти туда, не зная куда

Несогласие в выборе страны для путешествия - это еще полбеды. А вот времяпровождение на курорте может стать еще большим яблоком раздора между мужчиной и женщиной.

Прекрасная половина человечества очень любит проводить время на пляже, в то время как мужчины готовы потратить свое время на отдыхе в баре. А пляж для них - развлечение малоинтересное. Наверное, именно поэтому в мужском рейтинге он стоит на 6-м месте.

Мужчины и женщины: совместный отдых невозможен?
© Thinkstock

На просьбу женщины отправиться с ней на курорте в поход по магазинам, подавляющее большинство мужчин готовы парировать походом в спортивный зал.

Но есть в предпочтениях досуга и кое-что общее. Не может не радовать тот факт, что и мужчины, и женщины единодушны в том, что время на отдыхе стоит потратить на дегустацию блюд местной кухни и осмотр достопримечательностей.

Кто в доме хозяин

Еще одним пунктом в опросе предпочтений в отдыхе для всех респондентов стал вопрос об окончательном принятии решения по поводу отдыха.

И вот здесь результаты оказались весьма неожиданными. Большая часть мужчин и женщин, принявших участие в опросе, заявили, что решение о выборе совместного отдыха всегда принимают вместе со своей половинкой!

И всего 17% мужчин ответили, что в выборе совместного отдыха окончательное слово остается за ними.

Так что, планируя путешествие, можно хоть тысячу раз не согласиться друг с другом, последнее слово в большинстве случаев, все же, остается за женщиной.

А хотите узнать, где живут самые невоспитанные туристки?

А кто в вашей паре принимает решение о совместном отдыхе? Как часто ваши мнения по выбору страны расходятся?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (5)

символов 999
  • Валдыс 6 лет назад

    Вообще, практически не вижу проблемы. Если учесть, что всего в мире около 200 стран, при взгляде на десятку понимаешь, что в целом то предпочтения одинаковые - США, Автралия, Япония... А если бы взяли 20-ку, наверняка там был бы общий список. Были бы деньги да время - взяли и поехали по очереди во все указанные места...Это что касаемо приведенной статистики. У нас же в семье все просто - жена, насидевшись дома, предпочитает хоть куда-лишь бы в общество, я, насидевшись на работе, хоть куда - лишь бы подальше от общества)) Вот куда не приедем, то "мой" день на пляже, то "её" день по достопримечательностям... А где? Неважно, лишь бы выбраться...

    Прокомментировать Мне нравится
  • Ludok 6 лет назад

    Главное, чтобы отдых был совместным! А куда ехать в этот раз и куда в следующий - всегда можно договориться :). Можно даже установить очередность выбора, чтобы никому небыло обидно.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Gover 6 лет назад

    Я бы не был столь категоричен, утверждая, что совместный отдых невозможен. Здесь всё зависит от множества перво- и второстепенных факторов (давно ли знакомы, глубина отношений, характеры, привычки и т.д.), но все эти факторы ничто, если есть соответствующий позитивный настрой и компромиссность в принятии решений. При этом, можно, конечно, настаивать на отдельных моментах (выбор страны или времяпровождение в процессе отдыха), но делать это аргументированно, искать плюсы и для второй половины тоже. Поэтому, если каждый из вас не эгоистичная зараза, то любой совместный отдых можно превратить в праздник)

    Прокомментировать Мне нравится
  • объелся груш 6 лет назад

    у нас всё происходит следующим образом - Любимая в минуты мечтательного настроения начинает перечислять страны, в которые ей бы хотелось поехать, я мысленно загибаю пальцы. Когда пальцы рук заканчиваются, я говорю: - "Стоп! А теперь давай выберем два-три реальных варианта".
    Потом обсуждаем каждый из них и в процессе обсуждения выкристализовывается один - самый желанный на данную минуту!
    Ну а дальше уже детали - составление маршрута, визы, билеты, бронь отелей.

    Прокомментировать Мне нравится
  • stich 6 лет назад

    Мнение расходятся постоянно:) Но не по выбору стран, а по выбору тепло-холодно.
    Я люблю теплые, даже жаркие страны, а вторая половинка любит снежные, хотя на борде катается плохо, а я с детства хорошо освоила лыжи. Мне достаточно одного раза в год покататься на заснеженных склонах и раза три слетать в теплые страны к морю или океану. Решение принимаем вместе:) , один раз в год новые склоны и несколько раз в год море или океан или любая теплая страна там где тепло.:)

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...