Встречаем Рождество и Новый год 2011 в Таллинне (фото)

Топ-5 праздничных событий в Таллинне.

Будущая Культурная столица Европы 2011 - город Таллинн - готовится встретить Новый 2011 год с особым размахом.

В столице Эстонии вовсю идет подготовка к встрече Рождества и Нового года, так что над городом уже витает праздничный дух.

Рождество в Таллинне: празднуем уже в ноябре

Первая Рождественская ярмарка в Таллинне начнет работать уже 27 ноября - на Ратушной площади, в самом сердце столицы Эстонии.

Этот базар рассчитан на семьи с детьми. Конечно же, здесь можно будет приобрести рождественские и новогодние сувениры, елочные игрушки, сфотографироваться со сказочными героями.

А еще на Ратушной площади будет работать мини-зоопарк с северными оленями и откроются маленькие домики Санта-Клауса.

Рождественский джаз

А вот старый год Таллинн решил провести с музыкой - с 27 ноября по 17 декабря в городе пройдет рождественский джаз-фестиваль Jõulujazz.

Все любители этого музыкального жанра могут послушать выступления не только эстонских, но и мировых звезд джаза. Турцию представит Gilda Razani, Бразилию - Sergio Bastos, Португалию - Cristina Branco. Также выступят музыканты из Нигерии и других стран мира. 

Кульминацией фестиваля станет выступление 1 декабря популярнейшего 8-кратного победителя музыкальной премии Emmy - вокального ансамбля из США Take 6. 

В Ротерманне поет даже елка

Второй большой Рождественский базар откроется в ноябре в квартале Ротерманн. Изюминкой этой ярмарки будет единственная в Эстонии поющая елка.

Обе рождественские ярмарки специально ориентированы на туристов из России и Украины. Потому они будут работать как на католическое Рождество 25 декабря, когда празднуют большинство эстонцев, так и на православное - 7 января.

Именно поэтому ярмарки в Таллинне будут работать вплоть до 9 января.

Встречаем Рождество и Новый год 2011 в Таллинне
© Thinkstock/Flikr

Приглашает рождественская деревня

Ко дню Святого Николая в столице Эстонии откроется специально построенная в Таллинне рождественская деревня. Она будет работать только два дня - 18 и 19 декабря, поэтому поспешите!

Иначе можете не успеть попробовать разнообразные блюда традиционной эстонской кухни. Сладости эстонцев весьма непривычны, как на наш вкус: хлебный суп, кисель со взбитыми сливками, взбитый манный мусс из фруктового сока, яблочная запеканка, блины с вареньем и всевозможные пирожные.

Таллинн на коньках

Если вы соскучитесь по традиционным зимним развлечениям - снежкам и конькам, то Таллинн позаботился и об этом. С середины ноября в Старом городе, на улице Харью, начнет работать открытый каток с искусственным льдом.

Наслаждаться катанием на коньках туристы и жители Таллинна смогут до марта 2011 года. В Эстонии делают все, чтобы эта возможность не зависела от капризов погоды!

Встречаем Рождество и Новый год 2011 в Таллинне
© Thinkstock/Flikr

Как попасть в Эстонию

Добраться до Эстонии из Украины сегодня не составляет труда, ведь из Киева в Таллинн есть прямые рейсы как украинских, так и эстонских авиакомпаний. Средняя стоимость билетов в оба конца составляет 4 тыс. грн.

Важное условие - украинским туристам, собирающимся посетить Эстонию в Рождество и на Новый 2011 год, необходима шенгенская виза.

Также читайте на travel.tochka.net, куда еще можно осуществить путешествие на Новый год 2011.

Запланируйте свое путешествие самостоятельно! Покупайте авиабилеты не отходя от компьютера на tickets.tochka.net и бронируйте отель в любой точке планеты на hotels.tochka.net

А что бы вы посоветовали посмотреть в Таллинне на Новый год?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (9)

символов 999
  • Гость 6 лет назад

    Встречали 2011г. в Таллинне. Старый город очень понравился. Жаль что на евро перешли, все стало дороже. На границе простояли 8 часов, на день города 15 мая планируем поехать еще.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Была в Эстонии лет 15 назад... Но там теперь, наверное, все совершенно иначе...

    Прокомментировать Мне нравится
  • Валдыс 6 лет назад

    Прибалтика вообще манит к себе и архитектурой, и не успевшими впитать в себя "совок" жителями. Не знаю как на Новый Год, а с апреля по октябрь вполне можно ехать в Прибалтику на недельку! На белые ночи, например.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Татьяна 6 лет назад

    Мы на прошлый Новый год ездили семьей (3 взрослых) машиной Вильнюс-Рига-Таллин с однодневной экскурсией в Хельсинки. 11 дней, бюджет на всю поездку (при достаточно скромных расходах) 2170 евро.

    Впечатлений море, особенно от Таллина :) ...И особенно от таллинского медового пива :) И, кстати, ожидали снега и морозов, но было +5 и на клумбах с подогревом цвели цветы :)

    Прокомментировать Мне нравится
  • Аля 6 лет назад

    Таллинн - супер город. Жаль только, что зимой там очень холодно

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    я б теж, але вже заплановано Львів

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Я бы с удовольствием съездила бы! Поинтереснее чем уже заезженная Австрия Венгрия и куда там еще ездят))

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...