Где в мире можно выпить лучший кофе

Топ-5 городов мира с кофейной культурой.

Многие туристы предпочитают осенний отдых не на горнолыжных курортах мира, и не в экзотических странах, а в экскурсионных турах.

Поэтому, планируя путешествия в этот период, стоит подумать о том, где можно скоротать время и погреться в перерывах между экскурсиями за чашечкой отличного кофе.

А где именно можно выпить самый лучший кофе, мы вам сейчас расскажем.

Львов, Украина

Не случайно Львов стоит первым в списке городов мира, где можно выпить лучший кофе. Ведь традиция пить кофе существует в этом старинном городе с незапамятных времен.

Для того чтобы обойти все кофейни Львова, вам понадобится несколько дней. Да и то вы вряд ли успеете посетить все места, где подают лучший кофе. Ведь посидеть в кафе (или в кнайпе, как называют кофейни во Львове) хочется подольше. И не просто потягивать изумительный кофе, но и наслаждаться неповторимой атмосферой заведения.

Осень и зима - отличное время для того, чтобы посетить Львов и попробовать всевозможные варианты кофе. А еще во Львове можно купить кофе на развес. Отличный подарок родным и друзьям!

Отели во Львове от 60 грн бронируйте на uahotels.tochka.net

© Оксана Мороз

Рим, Италия

Одной из визитных карточек этого вечного города, помимо легендарных достопримечательностей, являются также его кофейни.

Самый лучший кофе, который туристы могут попробовать, в Риме. Пожалуй, лучше, чем в Италии, кофе эспрессо не готовят больше нигде. А если не верите, то попробуйте сами.

Вот только пить эспрессо рекомендуется не спеша, небольшими глотками. Ведь именно так можно насладиться лучшим кофе и испытать всю гамму вкусовых ощущений.

В Италии кофе эспрессо нужно пить по утрам. Дело в том, что итальянцы считают этот напиток исключительно утренним.

Отели в Риме от 30 евро бронируйте на hotels.tochka.net 

Кофе-туры
© Thinkstock

Вена, Австрия

Первые кофейни появились в Вене еще в XVII веке, и с тех пор прочно вошли в историю города. Удивительно красивые и необычные венские кофейни сегодня известны почти во всем мире.

Осенняя прохлада неуютна, а уютные кофейни в Вене так и манят к себе туристов. Зайдите же внутрь и вы.

Но заказать в Австрии обычный кофе - значит, не попробовать кофе вовсе. Венские кафе предлагают разнообразнейшие сорта кофе, приготовленного по старинным рецептам.

Отели в Вене от 40 евро бронируйте на hotels.tochka.net 

Буэнос-Айрес, Аргентина

В этой латиноамериканской стране очень уважают и почитают кофе. Да и культура кофепития насчитывает не одно столетие.

Но в Буэнос-Айресе так же, как и в европейских странах, где подают лучший кофе, этот напиток стоит пить медленно, наслаждаясь вкусом.

Отели в Буенос-Айресе бронируйте на hotels.tochka.net 

Амстердам, Нидерланды

Очень многие жители Амстердама, впрочем, как и некоторых других европейских стран, очень любят собираться с друзьями в небольших, но многочисленных уютных кафе. Чашечка-другая ароматного лучшего кофе - что может лучше расположить к доверительной и непринужденной беседе?

Присоединиться к голландцам стоит и туристам. Ведь лучший кофе послужит хорошей темой для разговора, а местным жителям будет очень приятно, если вы по достоинству оцените их кофейное гостеприимство.

Отели в Амстердаме от 50 евро бронируйте на hotels.tochka.net 

Авиабилеты в любую точку планеты приобретайте на tickets.tochka.net

А в каком городе мира самый лучший кофе приходилось пить вам?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (18)

символов 999
  • Гость 5 лет назад

    Согласен, торговая марка кофе в Колумбии "La Jacoba" - лучшая в мире. Нет аналогов в Европе.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 5 лет назад

    Вы попробуйте кофе в Колумбии и вы забудите про все кофе во всей Европе.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 5 лет назад

    Найкраща кава у Європі заварються у Португалії. Не Італія, не Австрія і не Львів, а саме Португалія. Там кава найякісніша і найсмачніша. І не важливо, чи це буде дорогий ресторан, чи забігайлівка. Та й коштує найдешевше у Європі. Ось так...

    Прокомментировать Мне нравится
    • Lisa 5 лет назад

      Интересное наблюдение. Лично мне, наверное, в Португалии не повезло. Больше всего растроил кофе в гостиницах - мы объехали пол Португалии - от Фаро до Порту, ни в одной гостинице не было приличного кофе на завтрак. Честно - нигде кофе не впечатлил так, как в Риме, Неаполе или малюсенькой забегаловке небольшой деревеньки Умбрии.

      Прокомментировать Мне нравится
  • Ксю Ромашкина 6 лет назад

    Несмачну каву у Львові пила лише один раз - і те, хоч це і дивно, в розрекламованій Криївці. В усіх інших закладах, де ми побували, кава була просто супер - і це не залежало від цінової політики кав’ярні. Мені здається, что навіть вулично-кіоскова кава у Львові, завдяки його атмосфері, смачна й ароматна)

    Прокомментировать Мне нравится
    • Гість_Таня 6 лет назад

      Криївка спеціалізується трошки на інших напоях :) там добра медовуха, пиво, смачні традиційні українські страви. А от каву краще пити в "Цукерні" або у "Світі кави".

      Прокомментировать Мне нравится
    • Гость_Инокентий 6 лет назад

      В "Світі кави" всегда отличный кофе, кроме того можно приобрести кофе в кподарок родственникам и знакомым: хочешь - в зёрнах, а хочешь - тут же при тебе сделают помол заданной величины. Упаковывают фирменные в бумажные пакеты, затем помещают в оригинальные мешочки с сургучной печатью. Лучшего сувенира из Львова не сыскать. А пока везёшь его домой аромат кофе сопровождает тебя повсюду - в салоне авто, в купе поезда.

      Прокомментировать Мне нравится
  • Popolo della Liberta 6 лет назад

    Probovala cofe vo Lvove , Avstrii i v Rime, no luchshiy v mire cafe espresso delaut v Neapole!!!

    Прокомментировать Мне нравится
    • Lisa 5 лет назад

      Вот согласна на 1000%! Неаполь это вообще рай гурмана и ад для автолюбителя! Самая вкусная пицца (я не верила, но самая обычная Маргаритта в Пиццерии да Мигеле - это просто НЕВЕРОЯТНОЕ), кофе, баба с кремом и земляникой, моцарелла - только не из супермаркета, а из проверенной точки фермеров, где моццарелку вам с мешочек положат, потом расолом дольют....а если спросят - везти далеко - то еще и ящик пенопластовый предложат....Неаполь - это самый сумашедший, но и самый вкусный город Италии.

      Прокомментировать Мне нравится
  • Гость_батяр 6 лет назад

    Ніхто й не сперечається, що у Львові кава буває різна. Але ж це місто просто випромінює любов і шану до цього напою: де ще ви знайдете стільки кнайп (кав'ярень) як у Львові, стільки різноманітних способів приготування та рецептів? Тут навіть проводять фестиваль кави, обирають щорічно кращу кав'ярню. Тож, перш ніж замовляти квитки до Буенос-Айресу та Відню, завітайте до Міста Лева на філіжанку доброї кави!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    А мне как раз во Львове очень кофе нравится. Сто раз была там в командировках, и всегда заходила куда-нибудь наугад. Вот ни разу не было такого, чтобы невкусно

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость_Sergey 6 лет назад

    Классный уровень показывает STURBOCK COFFE !!! в любой стране - кофе СУПЕР!!!!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість_Любитель кофе 6 лет назад

    Я не так хорошо знаю Львов, но то кофе, которое мне там довелось пить( в двух кафе) - разочаровало ( после рекламы, подобной выше , хотелось что-то действительно качественное).
    Самый вкусный был в Будве ( Черногория ) - даже не кафе , а так - буфетик при букмекерской конторе

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость_Sergey 6 лет назад

    Качество кофе во Львове очень неодинаково: в Золотом Дукате на Русской - СУПЕР!!!! И в нескольких других ПО ЦЕНТРУ!!! тоже неплохо, НО!!!! Можно нарваться на откровенный шмурдяк(((( автоматного варианта...

    Прокомментировать Мне нравится
Показать еще

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...