Туристы в возрасте: и отдохнуть, и здоровью не навредить

Пожилым туристам стоит быть внимательнее к себе.

Кто сказал, что туризм - это удел молодых? Пожилые люди тоже хотят и, что главное, любят путешествовать по разным странам!

В наш бурный век туристические горизонты давно расширились. Сегодня мало кого из сотрудников аэропортов и бортпроводников удивит факт рождения ребенка во время авиаперелета. Да и количество старичков и старушек, обращающихся в туристические фирмы, растет с каждым днем.

Преклонный возраст - не помеха!

Несмотря на возраст, многие пожилые люди стремятся проводить отпуск там, где им еще не довелось побывать. И среди пожилых туристов очень много активных, любознательных и даже азартных людей.

Но здоровье, все же, дает о себе знать. И очень часто в самое неподходящее время. Например, во время туристической поездки.

Многие пожилые туристы, планируя свой отдых, забывают проконсультироваться с врачом. А ведь смены климата и часовых поясов могут испортить отдых.

Туризм после 65 лет: минимизируем риски

Туристическую активность среди пожилых людей от 65 до 80 лет поддерживают даже геронтологи во всем мире. Правда, настоятельно рекомендуют туристам в возрасте придерживаться некоторых важных правил при подготовке к путешествию.

Прежде всего, стоит помнить о нагрузке на организм. Помимо смены часовых поясов и климатических условий, сильнейший стресс могут вызвать и положительные эмоции. Так что пожилым людям, готовясь к туристической поездке, рекомендуется выражать свою радость умеренно.

Также обязательно стоит проконсультироваться со своим лечащим врачом, даже если у пожилого путешественника и нет явных жалоб на здоровье. И, конечно же, тщательно подготовить аптечку со всеми необходимыми препаратами, которые могут понадобиться во время путешествия.

И лучше перестраховаться, чем потом решать проблемы со здоровьем в чужой стране.

Но помните о том, что в разных странах существуют свои правила ввоза лекарств. Поэтому заранее нужно узнать, какие именно нормы действуют в той стране, куда собирается пожилой турист.

Где отдыхать пожилым туристам?

К сожалению, для туристов в преклонном возрасте выбор стран для посещения не столь широк, как для молодых. И дело, конечно же, в здоровье.

Туристам от 65 лет врачи рекомендуют выбирать те страны, климат в которых примерно такой же, как и в стране их постоянного проживания. Очень важно помнить о том, что даже для молодых туристов зачастую резкая смена климатических условий может быть не очень полезна. А уж для пожилых - тем более.

И, конечно же, стоит учесть удаленность страны. Благополучно перенести многочасовой авиаперелет также многим туристам оказывается не под силу.

Помощь близких - залог здоровья

У многих есть пожилые родители, бабушки, дедушки. И кто как не мы должны о них заботиться. Эти люди вырастили нас и воспитали, а теперь они хотят поездить по миру. И доставить им такое удовольствие будет радостью и для нас - детей и внуков.

А путешествия хороши, когда они приносят радость, ведь так? Вот только пожилому человеку стоит очень внимательно к ним готовиться.

Но пусть ничто не омрачит путь пожилого туриста! Тем более что у него есть замечательные помощники.

Чтобы облегчить себе отдых бронируйте отели в любой точке мире на hotels.tochka.net, а авиабилеты покупайте на tickets.tochka.net не отходя от компьютера!

Здоровых вам путешествий!

Где предпочитают отдыхать ваши пожилые близкие родственники? Или считаете, что лучший "туризм" для них — дачный участок?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...