В Таллинне по улицам летают мыльные пузыри!

Оказывается, очистить воздух можно с помощью мыльных пузырей.

А вы помните о том, что совсем скоро Таллинн официально станет Культурной столицей Европы 2011 года? Да-да, эта счастливая дата приближается, осталось меньше трех месяцев.

В преддверии этого важного не только для Таллинна и Эстонии, но и для всей Европы события в Таллинне проходят различные мероприятия. Так, в рамках программы "52 сюрприза и идеи" проходит неделя мыльных пузырей.

Ударим пузырями по загазованности!

В течение этой недели весь Таллинн заполнили мыльные пузыри! Но это вовсе не шалости детворы, это преднамеренная и спланированная экологическая акция.

В Таллинне, как и в любом другом большом городе, трудно дышать из-за грязного воздуха. Выхлопные газы автомобилей - это бич всех мегаполисов. Но не все они подходят к решению вопроса чистоты окружающей среды столь оригинальным способом, как это сделал Таллинн.

Таллиннский архитектор Лорейда Хейн решила показать всем горожанам и гостям Таллинна, что воздух в городе может быть кристально чистым! Словно после тщательной стирки.

На работу - верхом на лошади?

Представьте себе такую картину: вы утром едете на работу в троллейбусе или трамвае, а из-под колес или из окон транспортного средства разлетаются во все стороны тысячи мыльных пузырей! Согласитесь, очень неожиданно? И весело!

Изначально Лорейда рассчитывала привлечь к акции электротранспорт Таллинна. Но потом решила, что передвижение по городу с помощью человеческих или природных сил гораздо полезнее и интереснее!

И правда, куда прекраснее шествовать по делам пешком, крутить педали велосипеда или ехать на лошади, правда? Отличная идея, вдохновляющая в Таллинне очень многих.

Что ж, Лорейда не ошиблась.

В понедельник в Таллинне приспособления для пускания мыльных пузырей раздали нескольким сотням велосипедистов!

А со вторника по воскресенье импровизированные "очистители воздуха" на колесах ездят по улицам Таллинна и пускают мыльные пузыри.

В воскресенье же вечером, когда акция "большой воздушной стирки" закончится, все участники соберутся на площади квартала Ротерманн и будут делиться впечатлениями.

Будем надеяться, что за неделю с "чистильщиками" произойдут только самые веселые и добрые случаи!

Почему, на ваш взгляд, подобные акции не проводят у нас в Украине? Пусть даже наши города и не являются культурными столицами Европы, но ведь сама идея хорошая. Как считаете?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...