Экстрим по-украински: прыжок из окна пентхауса в бездну (видео)

Экстремалы в Макеевке провели мастер-класс по прыжкам с веревкой.

Украина славится своими отчаянными героями. И экстрим для наших соотечественников давно уже перешел из разряда опасных развлечений в категорию востребованного вида туризма.

И если вы не знаете, где можно посмотреть на умопомрачительные прыжки с огромной высоты или даже самому такой прыжок совершить, предлагаем вам отправиться в Донецкую область - в город Макеевку.

Веревочных дел мастера

Именно в Макеевке живут мастера по прыжкам с высоток-недостроев. Они называют себя rope-jumpers, что в переводе с английского означает - прыгуны с веревкой.

Девятиэтажный дом для них - это просто детская горка по сравнению с теми высотами, которые преодолевают любители прыжков. И прыгают они с него, как ни странно, в полной тишине. Неужели им не страшно?

Но, по словам одного из прыгунов, иногда все же во время прыжка возникает желание кое-что прокричать. Не будет уточнять, что именно...

Не дамское это дело...

Кто сказал, что представительницам прекрасного пола прыжки с веревкой противопоказаны? Думаете, девушки пищат и пронзительно кричат? Плохо вы, наверное, девушек знаете...

Попрыгуньям даже не мешают очень длинные ногти и дорогие наручные часы, как у отчаянной любительницы роуп-джампинга Маши. Без прыжков с веревкой и без адреналина ее организм уже существовать не может.

Но не стоит думать, что девушка совсем уж ничего не боится. По секрету Маша призналась, что с моста ей прыгать гораздо легче, чем с крыши дома - не так страшно.

Кризисы - лучшие друзья роуп-джамперов

 Именно кризисы начала 1990-х годов и последних двух лет оставили после себя неплохое "наследие" для любителей прыжков. А именно - множество недостроенных высотных домов.

И чтобы совершить хороший прыжок с веревкой, стоит приехать в Макеевку. Заброшенных домов здесь видимо-невидимо.

Жизнь хороша, когда прыгаешь не спеша

Экстремалы - люди хоть и рисковые, но за личной безопасностью во время прыжков следят очень старательно.

Для всех прыжков используется только высококачественное снаряжение и на всех объектах присутствуют опытные джамперы, некоторые из которых являются профессиональными альпинистами.

А новичку просто так прыгнуть никто не разрешит. Сначала необходимо заполнить специальную регистрационную форму, а уж затем можно и в свободный полет!

 

 

Вы бы рискнули вот так прыгнуть с веревкой? А может, у вас уже был такой опыт? И как впечатления?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999
  • Гость 3 года назад

    Вы бы рискнули вот так прыгнуть с веревкой? А может, у вас уже был такой опыт? И как впечатления?
    Ответ: крутотенюшка!)с парашютом

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...