Эконудисты обосновались в Черногории

Здесь придумали, как совместить нудизм с охраной окружающей среды.

Черногория не перестает приятно удивлять мировую туристическую общественность. В последние годы в эту страну просто хлынул поток желающих отдохнуть на соленом побережье Адриатики, и дело не только в упрощенном визовом въезде. Похоже, страна всерьез взялась за решение своих насущных вопросов.

И один из них - это дальнейшее развитие туризма.

Экологический туризм в стиле ню

Уже почти год в Черногории существует единственный экологический кемпинг для нудистов Full Monte. Но его постояльцы вправе самостоятельно решать, раздеваться им или нет. Так что на территории палаточного лагеря можно встретить как нудистов, так и людей, приехавших сюда исключительно за эковпечатлениями.

Что характерно, ни первая, ни вторая категория отдыхающих друг друга совершенно не смущают.

Расположен кемпинг в поселке Приевор, что совсем недалеко от города Херцег-Нови, на восьми гектарах удивительно красивой природы, в окружении гор и дубовых лесов.

К владельцам этого необычного палаточного городка, Стиву и Денизе - супружеской паре из Великобритании, идея создания такого места отдыха пришла после того, как они побывали в Португалии в автогородке для нудистов.

Более года активные британцы искали подходящее место для своего будущего лагеря, и год тому назад их мечта осуществилась - экологический кемпинг для нудистов Full Monte принял первых посетителей.

© full-monte.com

Стоит отметить, что в Черногории к нудистам относятся очень спокойно, в стране даже есть несколько специальных пляжей для таких "детей солнца". Например, популярностью пользуется пляж "Джаз-бич", который находится между городами Будва и Тиват. Также, не менее известным является пляж "Ада-Бояна" и многие другие, где можно почувствовать себя свободным во всех смыслах.

Экологический нудизм в действии

Отличительной особенностью Full Monte от других экопоселений и нудистских пляжей является принципиально экологический подход к отдыху, а не только нудизм. И этот принцип здесь себя оправдывает в полной мере.

Во-первых, на территорию городка запрещен въезд автотранспорта. Ничто не должно портить чистый воздух лагеря.

Во-вторых, туристы могут жить как в своей палатке, так и в экологически чистых номерах с биотуалетами и душевыми, экономично расходующими воду, и кухней со всем необходимым для приготовления здоровой пищи. В любом случае, идиллическая атмосфера отдыха на лоне природы будет обеспечена.

Для получения электроэнергии в Full Monte используют солнечные коллекторы, мусор полностью утилизируется, а в питании предпочтение отдается только натуральным продуктам.

© full-monte.com

© full-monte.com

"Опыт, сын ошибок трудных..."

С момента открытия в кемпинге Full Monte жили 35 супружеских пар. И это место постепенно приобретает все большую популярность.

Для многих несколько недель жизни здесь - это ощутимый опыт совместного проживания и ведения хозяйства не просто с незнакомыми людьми, но зачастую с людьми других жизненных установок. А научиться терпению и принятию других не помешает очень многим людям. И если для кого-то подобный кемпинг будет лучшим помощником в этом, его владельцы всегда готовы принять новых посетителей.

© full-monte.com

Стоимость проживания составляет от €15 до €25 за ночь на 1 человека. В эту сумму включен континентальный завтрак.

Запланируйте свое путешествие самостоятельно! Покупайте авиабилеты не отходя от компьютера на tickets.tochka.net и бронируйте отель в любой точке планеты на hotels.tochka.net

Как вы относитесь к экопоселениям вообще и экокемпингам для нудистов в частности? Стоит или нет развивать такой вид отдыха в нашей стране?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (3)

символов 999
  • Гість 5 лет назад

    Перебування привселюдно нагим --найвищий щабель святості,згідно з православним монашеським вченням..Нудисти усі старозавітні євреї обрізання видимий знак не покрито носили як пророки Моісей(Біблія Вихід20.26),Ісаія(Іс.20.2),так і апостоли(Євангеліє від Івана21.7),Ісус Христос голий привселюдно хрестився(дивіться в інтернеті "Фото ікон Богоявлення").Безгрішний Ісус Христос і ми християни зобовїзані наслідуючи його купатись у водоймах голими.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Vedmochka 6 лет назад

    Я была в Черногории на Ада-Баяне, нудистком пляже. Люди, какой кайф! И оценивающих, порицающих и пр. взглядов на голое тело гораздо меньше, чем на обычном пляже. Люди другого сорта собираются на нудистских пляжах. Классные люди, мне нравится!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Конечно нужно!

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...