Где же они – Марианские острова, и почему туда стоит поехать?

Ничего не знаете о Марианских островах? А зря!

Этот живописный архипелаг в Тихом океане не является популярным местом для туризма. Во всяком случае, среди жителей нашей страны. Но ведь Марианские острова очень интересны!

Прежде всего своим расположением. Острова будто разделяют надвое огромный водный массив в Азии: справа омываются Тихим океаном, слева - Филиппинским морем. Состоит архипелаг из 15 крупных островов и нескольких более мелких, а по форме напоминает плавную дугу. Добраться с Марианских островов до Японии, острова Тайвань, Индонезии, Китая можно всего за несколько часов полета.

Поскольку Марианские острова находятся под управлением США, официальной валютой на этой территории является доллар США, но для пребывания на архипелаге до 30 дней виза не требуется, нужно лишь обратиться с запросом в местную иммиграционную службу для получения разрешения.

Исследуем самый сонный остров архипелага

Если вы любите тишину и уединение, то остров Тиниан - как раз для вас. Его называют самым сонным островом, потому что на нем расположена одна небольшая деревушка, а вся остальная территория - прекрасная экзотическая природа в окружении лазурной воды.

Но характерно то, что несколько десятилетий тому назад именно с этого мирного острова взлетел самолет, на борту которого были бомбы, предназначавшиеся для Хиросимы и Нагасаки.

Смотреть на кораллы едем на Сайпан

Сайпан - это самый большой остров Марианских островов. Здесь прекрасные бескрайние пляжи с белым песком, уютные лагуны, а остров обвивают ожерельем коралловые рифы. Сюда стоит поехать хотя бы потому, что солнце здесь светит круглый год!

А еще на острове Сайпан много неизведанных троп в джунглях, так что, если вы жаждете приключений, именно это место на Марианских островах заставит вас трепетать в предвкушении опасностей!

Развиваем экологический туризм на острове Рота

Причем экологический туризм в прямом смысле этого слова - без выхлопных газов, электричества, торговых центров и прочих благ цивилизации. И только здесь вы найдете церковный колокол, которому более 100 лет, а он отлично сохранился. Звон этого колокола можно услышать на Францисканской церкви Борджа.

А еще этот остров - просто кладезь разнообразных каменных пород, из которых строят дома в местных деревеньках, причалы, ограды и делают уличную разметку.

На Марианских островах не бывает тайфунов

Марианские острова расположены в той части Тихого океана, где периодически наблюдается такой тропический циклон, как тайфун. Но в зону его активности попадают Филиппины и Тайвань.

На Марианских островах тайфунов нет!

Более того, погода здесь бывает двух типов: хорошая и отличная. Во всяком случае, так утверждают местные жители. Уж кто-кто, а они это знают точно!

Не рисуйте в своем воображении жуткие картины разрушений вследствие тайфуна и множество жертв!

Безопасный отдых - без опасных животных

Опасных животных на Марианских островах нет. Но все же стоит проявлять осторожность при купании в незнакомых местах, так как определенные виды морских обитателей довольно ядовиты.

Так, например, уколы иглами морских ежей могут быть болезненными, а некоторые рыбы содержат в своем организме яд.

Впрочем, если купаться на пляжах или совершать погружения под руководством инструктора по дайвингу, таких неприятностей можно избежать.

Если куда и стоит поехать в поисках неизведанного, то это - Марианские острова. Вас непременно поразят огромные чистейшие пляжи, красивые горы и экзотическая природа.

Запланируйте свое путешествие самостоятельно! Покупайте авиабилеты не отходя от компьютера на tickets.tochka.net и бронируйте отель в любой точке планеты на hotels.tochka.net

А какие интересные факты о Марианских островах известны вам?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (2)

символов 999
  • tochka_30974 7 лет назад

    Чтоб проверить полностью информацию, вам нужно там не прсото побывать, а пожить годик-другой ))

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость_Коач 7 лет назад

    С удивлением узнал, что на этих островах все спокойно в плане сейсмоактивности. Это удиветельно, ведь каждый год СМИ пестрят репортажами о толчках, цунами, разрушениях и пропавших без вести. Чтож, может и вправду есть рай на Земле? Если когда-нибудь жизнь забросит меня в эту часть эллипсоида - обязательно проверю изложенную информацию на собственной шкуре!!!

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...