Новый год на родине Санта Клауса

На Новый год отправляйтесь в Лапландию, на родину Санта Клауса.

Зимой в Лапландии (Финляндия) необыкновенно красиво: вас порадуют пушистый снег и легкий морозец. Если у вас есть дети – для них это будет сказочное путешествие, во время которого они смогут сами убедиться в существовании новогоднего волшебника.

Деревня Санта Клауса Корватунтури находится недалеко от городка Рованиеми. Зимой все путешественники спешат попасть в это сказочное место. Деревня находится прямо на Полярном круге, о чем вас известит на подъезде к ней вывеска-указатель.

Сказочный волшебник Санта Клаус живет здесь много лет и получает множество писем от детей со всего мира. Круглый год в деревне работает почта, на которой трудятся неутомимые гномы. Вы можете купить для своего ребенка поздравительную открытку с личной подписью Санта Клауса, которая придет к нему на следующий Новый год.

Не забудьте с ним сфотографироваться и сказать на ушко свое самое заветное желание. С детьми Санта Клаус с удовольствием пообщается, и если ваш ребенок немного знает английский, то сможет ответить ему на простые вопросы.

В Рованиеми детей порадует удивительный подземный парк аттракционов. Чтобы попасть туда, нужно пройти под сказочную музыку и звон колокольчиков по длинному тоннелю внутрь сопки Сювясенваара, где вы найдете главный зимний развлекательный центр Финляндии.

Детей там ждут многочисленные аттракционы, в том числе и большая красочная «Рождественская карусель». Разыгравшийся аппетит утолит вкуснейшая выпечка и главное угощение - знаменитые имбирные пряники. В парке можно поболтать со сказочными персонажами и посетить школу гномов.

Покидая деревню Санта Клауса, обязательно зайдите в маленькие лавочки, где можно купить множество забавных сувениров, от свечек до национальных меховых шапок.

На курортах Лапландии путешественников ждут небольшие гостиницы, коттеджи и домики, которые вы можете забронировать на hotels.tochka.net. Обычно в Финляндии зимой много снега, а значит, вам предложат разнообразную программу: катание на оленях или на собачьих упряжках, стремительные рейды на мотосанях или лыжные прогулки.

Вряд ли вы сможете отказать себе в удовольствии попробовать блюда традиционной кухню Лапландии, которые подадут прямо в лесу в настоящем чуме.

Вас ожидает самое яркое событие зимы в Рованиеми – встреча Нового года на сопке Оунасваара. После ужина и развлекательной программы в отеле за час до полуночи вас отвезут на сопку, где начнется феерический праздник с участием магов, волхвов, волшебников, гномов и многих других сказочных персонажей. Шампанское и фейерверки – все это подарит вам незабываемые ощущения.

Новый год в Лапландии станет самым запоминающимся праздником в вашей жизни, а значит, весь следующий год подарит множество волшебных и ярких событий.

Авиабилет Киев-Хельсинки покупайте на tickets.tochka.net

Когда вы перестали верить в Деда Мороза?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (4)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...