Нью-Йорк, я люблю тебя

10 интересных фактов о Нью-Йорке

1.Голландский исследователь Питер Минуит купил остров Манхэттен (его южный мыс) у племени индейцев приблизительно за 24 доллара для безделья и развлечений.

2. Центральный Парк Нью-Йорка по своим размерам превосходит княжество Монако.

3. Первым известным названием для Манхэттена служило Нью-Амстердам − голландский торговый порт, который находился в южной части Манхэттена.

4. Согласно Нью-Йоркскому Бизнес изданию Crain's, средняя стоимость квартиры в Манхэттене в 4-ом квартале 2007 года составляла полтора миллиона долларов.

5. Желтые такси Нью-Йорка являются желтыми, потому что Джон Хирц, основатель транспортной компании, проведя исследования, пришел к выводу, что желтый цвет является самый приятным для глаз. И он оказался прав.

6. Ежегодно более 250 фильмов снимаются в Нью-Йорке. И последняя яркая киноновинка «Нью-Йорк, я люблю тебя»: 12 пятиминутных фильмов (короткометражек) о любви в этом большом городе, снятых известными режиссерами и актерами мирового кинематографа - Айван Аттал, Аллен Хьюз, Вэнь Цзян, Натали Портман, Джошуа Марстон, Шекар Капур, Мира Наир, Бретт Рэтнер, Фатих Акин и Сюндзи Иваи.

7. Федеральный резервный банк, расположенный на Уолт-стрит Нью-Йорка содержит хранилища, которые расположены на глубине 24 м под зданием банка и содержат приблизительно 25% всего мирового запаса золота в слитках.

8. В среднем 5 миллионов человек ездят на метро в Нью-Йорке каждый будний день.

9. Система метро Нью-Йорка имеет 26 маршрутов и 6 200 составов метро, которые останавливаются на 468 различных станциях.

10. Больше чем 12 700 желтых такси работают на улицах Нью-Йорка.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...