Топ-10 самых необычных алкогольных напитков

читати українською

Когда любимое пиво вызывает лишь раздражение, от вида запотевшего стакана холодной водочки становится тошно, а коктейли встают поперек горла, самое время подумать о «чем-нибудь эдаком».

Желательно, чтобы «эдакое» было экзотическим, а еще лучше – шокирующим. Не переживайте, tutatama.com не забывает о гурманах. Вашему вниманию мы предлагаем список самых необычных алкогольных напитков мира.

 

10 место: На последнем месте у нас традиционное пиво. Что тут необычного, спросите вы? Дело в том, что уникальный сорт пива Mamma Mia Pizza Beer, который изготавливают в США, обладает вкусом пиццы. Для этого пивовары добавляют в солод чеснок, орегано, помидоры и базилик. Как и все гениальное, появление необычного пива связано с тем, что некий американец случайно уронил в сусло кусок пиццы. Теперь необычный напиток играет две роли - и хмельное, и закуска.

 

9 место: Будучи во Вьетнаме, непременно стоит отведать знаменитого Snake Bile Wine. Несмотря на статус самогона, змеиное вино считается довольно изысканным напитком, его изготовление поставлено в этой стране на поток. Рецепт вина включает в себя желчь из живой кобры, которую смешивают с рисовым вином. Получившийся напиток, как правило, подается в качестве аперитива перед поеданием самой змеи.

 

8 место: После вышеописанной экзотики китайское вино из ящериц уже не настолько шокирует. Напиток, изготавливаемый из гекконов, выдержанных в течение года в рисовом вине (как вариант - виски), считается в Китае лечебным. К слову, сам «Великий Кормчий» Мао любил периодически пропустить стаканчик-другой «гекконовки».

 

7 место: Не менее целительными свойствами в том же Китае и Кореях обладает водка, изготовленная из скорпионов. Десяток насекомых бросают в бутыль со спиртом, где им дают настояться в течение нескольких лет. После «купажа» получившийся концентрат разбавляют водой и подают к столу. Жители Азии верят, что водка из скорпионов излечивает недуги и улучшает мужскую силу.

 

6 место: Невероятно, но даже такой невинный овощ, как артишок, послужил основой для алкогольного напитка. Итальянский ликер кинар (cynar), например, изготавливается именно из артишоков. Темпераментные итальянские доны с его помощью снимают стресс, а итальянские медики даже выписывают его пациентам, страдающим от неврозов.

 

5 место: Излюбленный напиток гавайских серферов – кофейное пиво – одновременно бодрит и опьяняет. Необычное пиво изготавливается так же как и пиво из хмеля,...
Читай больше

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more