Не надо так: 5 привычек туристов, которые раздражают

Не всегда туристы обращают внимание на историю мест, которые они посещают

tochka.net
tochka.net
автор
26 сентября, 20:00
Путешествия
Ватикан © unsplash.com

После пандемии COVID-19 туризм в мире начал восстанавливаться, а туристы активно путешествовать. Однако во многих странах не всем путешественникам рады. Причина простая – несоответствующее поведение. В связи в этим академики Исмаил Шахир и Нил Карр составили рейтинг привычек туристов, которые раздражают многих. Список невыносимых привычек составили на основании комментариев в Reddit, в которых пользователи жалуются на "поведение отдыхающих, которое отклоняется от нормы". Таким образом, наиболее раздражающими привычками стали культурный игнор, постоянная съемка всего вокруг, игнорирование безопасности, выбрасывание мусора в неположенных местах и разрушение привычного уклада жизни местных. Обо всем подробнее.

Культурный игнор

Не всегда туристы с уважением относятся к достопримечательностям. Особенно неприятно веселое поведение в местах массовой гибели людей. Так, пользователи жаловались на туристов, которые веселились у Ground Zero в Нью-Йорке – в месте, где 11 сентября 2001 года произошел терракт, а после на этом месте основали мемориальный комплекс.

Поэтому прежде чем отправляться в то или иное место, следует ознакомиться с его историей и вести себя подобающе.

"Фотографы"

А эти люди беспрестанно все фотографируют. Так, некоторые туристы делали селфи возле Мемориала жертв Холокоста в Берлине, а также фотографировали местных без их согласия. Другие же путешественники уничтожают дикую природу в погоне за идеальными кадрами.

Нарушители устоев

Весьма неприятно, когда приезжие нарушают устои местных. Так, например, британец жаловался, что туристы посещают собор Святого Павла только чтобы погуляться и сделать селфи, чем мешают местным, которые пришли на службу.

Мусорщики

А это категория туристов, в которую включают не только тех, кто оставляет после себя горы мусора, но и может использовать общественные места для испражнения. В некоторых местах из-за этого приняли суворые меры. Так, в Испании ввели штраф за мочеиспускание в море.

Бесстрашные

Многие туристы игнорируют правила безопасности, из-за чего в зоне риска оказываются и местные, которые находятся рядом. Американец вспомнил один случай, когда родители хотели сфотографироваться своего ребенка верхом на бизоне в Эллоустонском национальном парке. В результате отец был госпитализирован.

К нелюбимым туристам также отнесли тех, кто оскорбляет местных, пьяниц, вандалов, лихачей, незаботливых родителей, нарушителей закона и тех, кто пытается проскочить без очереди.


Ранее мы рассказывали о городах мира, в которых живет много богачей.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999