5 самых необычных марафонов планеты

Марафоны на Эвересте, с винными перерывами и на Великой китайской стене

tochka.net
tochka.net
автор
26 сентября, 13:00
Путешествия
Самые необычные марафоны © unsplash.com

Вчера, 25 сентября, двукратный олимпийский чемпион, кенийский спортсмен Элиуд Кипчоге, установил мировой рекорд в Берлинском марафоне: он преодолел 42,125 км за 2 часа 1 минуту и 9 секунд. Кстати, новое достижение побило его же рекорд четырехлетней давности, когда Кипчоге преодолел расстояние на полчаса дольше. Воодушивившись рекордом, tochka.net решила рассказать о самых необычных марафонах в мире.

Марафон "Эверест"

Марафон на Эвересте посвящен историческому событию – первому покорению самой высокой горы мира в 1953 году Эдмундом Хиллари и Тенцингом Нореем. Поэтому ежегодно 29 мая возле высочайшей вершины устраивают марафон. Сначала участники добираются до базового лагеря на Эвересте (на это уходит два дня), а на следующее утро начинается гонка. Есть несколько видов марафона: полумарафон, полный марафон, ультраэкстремальный марафон.

Марафон в Медок

А этот марафон придется по душе любителям вина и веселья. Во-первых, стоит подобрать соотвествующую одежду (и речь сейчас не о спортивном стиле): для участия нужно нарядится в пачку, нацепить на костюм перья или надеть шляпу викинга. От участников требуется бежать и пить вино. Дело в том, что маршрут марафона пролегает через виноградники винного региона Медок во Франции. Помимо вина участники могут дегустировать устрицы, фуа-гра и даже стейки.

Марафон полуночного солнца

В северных странах существует не только полярная ночь, но и полярный день. Так, в день летнего солнцестояния, 22 июня, проходит тематический марафон полуночного солнца в северном норвежском городе Тромсе. Маршрут пролегает по заснеженным фьордам, возле Норвежского моря, а также возле главных архитектурных достопримечательностей города. Марафон стартует в 20:30 и длится до полуночи.

Марафон по Великой китайской стене

На небольшом участке Великой китайской стены на перевале Хуанъя недалеко от города Тяньцзиня проходит марафон. Этот участок стены настолько крутой, что бегунам приходится порой лезть как по скале, а не бежать. Однако, если оглянуться, вид на горные хребты и уединенные деревни просто завораживает.

Сафари-марафон в Кении

Если ты хочешь посоревноваться в скорости с жирафами и антилопами – обязательно посети этот марафон. Маршрут марафона в Кении пролегает по заповеднику дикой природы Лева, недалеко от столицы страны. Не беспокойся, маршрут абсолютно безопасен, главное оставаться всегда на трасе, патрулируемой вооруженными рейнджерами.


Ранее мы рассказывали о местах, которые преображаются в дни равноденствия и солнцестояния.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999