Забытое село, "голодные" камни и следы динозавра: удивительные места, которые открылись из-за засухи

Под водой скрывается много интересного

tochka.net
tochka.net
автор
31 августа, 14:00
Путешествия
Испанский Стоунхендж и следы динозавра в США © Handout/Dinosaur Valley State Park/AFP, twitter.com/Loulagaffe

Это лето оказалось весьма засушливым, поэтому уровень воды в водоемах и реках упал и люди увидели то, что долгие годы скрывалось под водой. Среди находок: забытое село в Испании, "голодные" камни, нацистские военные корабли и старинные погребения. Что и где обнаружили из-за засухи – читай в материале.

Десантный корабль и человеческие останки в США

Один из крупнейших водоемов в США – озеро Мид, которое находится в двух штатах Неваде и Аризоне, из-за засухи в 2022 году обмельчал на 27%. Поэтому людям открылись некоторые тайны озера. Так, на поверхности озера нашли человеческие останки, причем некоторые – со следами насильственной смерти (огнестрельное ранение, а одни кости были заперты в бочке). Также из воды показался старый корабль времен Второй мировой войны, который находился на глубине 56 метров, а сейчас частично вышел из воды. Его использовали несколько десятилетий тому для обследования реки Колорадо.

Военные корабли в Сербии

А в Дунае на территории Сербии обнаружили военные корабли, которые затопила Германия во время отступления, чтобы они не попали в руки противников. Считается, что на кораблях остаются опасные боеприпасы.

Забытое село в Испании

Испания. Виноградник
Затонувшее село в Испани Aquis Querquennis © twitter.com/tianz17

Уровень воды в реке Лимия на северо-западе Испании упал до такого уровня, что на поверхность вышло древнее село. Исследователи установили, как выглядел римский лагерь Aquis Querquennis перед затоплением.

Древние буддийские статуи в Китае

Из-за засухи упал уровень воды и в китайской реке Янцзы и на поверхность вышел небольшой остров со старинными буддийскими статуями. По оценкам ученых, статуям около 600 лет.

Бомба времен Второй мировой войны в Италии

В реке По обнаружили неразорвавшийся снаряд времен Второй мировой войны. Для того, чтобы очистить территорию, местным властям пришлось эвакуировать жителей. С бомбы удалось снять подрыватель, поэтому удалось избежать взрыва.

Испанский стоунхендж

Испания. Виноградник
Дольмен-де-Гуадальпераль, Испания © twitter.com/Loulagaffe

Из-за падения уровня воды в водохранилище Вальдеканьяс вновь на поверхности показался Дольмен-де-Гуадальпераль, так называемый испанский Стоунхендж. Памятник представляет собой 150 гранитных камней, которые расположены в форме круга. Это не впервые, когда мегалитический памятник показался из воды, в прошлый раз это случалось в 2019 году.

"Голодные" камни в Чехии

А в Чехии на поверхности оказались так называемые "голодные" камни. Это камни, которые в периоды без засухи спрятаны под водой, а когда уровень воды падает – они оказываются на поверхности. В предыдущие засухи предки оставляли записи нащадкам, чтобы предупредить об опасности. Так, на одном из оголившихся камней остался текст: "Когда увидишь меня, плач".

Следы динозавров в США

В государственном парке "Долина диназавров" обнаружили следы древних животных, которые скрывала река. Из-за засухи на поверхности оказались следы акрокантозавра, которым приблизительно 1134 млн лет.


Ранее мы рассказывали, какие страны Европы не поддерживают визовый бойкот россиян.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999