Отдых и оздоровление: ТОП-3 курорта Западной Украины, которые работают этим летом

Где стоит провести летние каникулы в Украине?

tochka.net
tochka.net
автор
3 августа, 20:00
Путешествия
Минеральные курорты Украины, которые работают во время войны © unsplash.com/freepik.com

Во время широкомасштабной войны у многих обострились старые заболевания, а другие, наоборот, обнаружили у себя болезни, о которых раньше не знали. Одной из лучших профилактик заболеваний многие считают отдых на специализированных курортов. Таких немало и в Украине. В западных областях страны даже во время войны работают многие минеральные курорты. Какие места стоит посещать при каких заболеваниях – читай в нашем материале.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Моршин

Львовская область
Моршин, Львовская область © Сергей Ветров, wikipedia.org

Первый курортный сезон в Моршине открылся в 1878 году и один из старейших бальнеологических курортов страны продолжает работать и в военное время. Как правило, в санатории Моршина приезжают подлечить эндокринную систему, гинекологические проблемы, урологию, опорно-двигательный аппарат, органы пищеварения, желудочно-кишечный тракт (ЖКТ), почки, печень, позвоночник, а также те, кто жалуется на простатит, цистит, бронхит, гастрит, псориаз, подагру и т.д. Несмотря на войну для отдыхающих открыты практически все локации, связанные с лечением, оздоровлением и отдыхом: центральный бювет с курортным парком, бальнеологическая лечебница, а также магазины, кафе и сувенирные лавки.

Работу продолжают и следующие санатории Моршина: "Лаванда", "Днестр", "Черемош", "Одесса", "Жемчужина Прикарпатья", "Аркадия", "Зорецвит", "Моршинский", "Свитанок", "Мраморный дворец". Остановиться также можно в пансионатах и усадьбах.

Трускавец

Львовская область
Трускавец, Львовская область © Volodymyr 789, wikipedia.org

Курорт с большим разнообразием минеральных источников предлагает лечение заболеваний желудочно-кишечного тракта, лечение почек, печени, поджелудочной железы, двенадцатиперстной кишки, обмен веществ, ожирение, лечение органов мочевыделительной системы. Самый популярный источник в регионе — “Нафтуся” — гидрокарбонатно-магниевая вода с множеством целебных свойств. Подлечить здоровье можно в санаториях: "Карпаты", "Шахтер", "Молдова", "Риксос Прикарпатье", "Кристалл", "Элит Днепр", "Лесная песня", "Днепр-Бескид" и в других. Для отдыхающих доступен бювет №1, в котором можно набрать воды “Нафтуся”, “Мария”, “София” и “Бронислава”.

Сходница

Львовская область
Сходница, Львовская область © Johnny, wikipedia.org

Еще один популярный и стремительно развивающийся курорт Сходница предлагает лечение заболевания печени и почек, пищеварительной системы. Курорт богат минеральными источниками (их тут около 40), самый известный “Нафтуся” – с высоким содержанием железа. Также здесь есть месторождения лечебного озокерита, который полезен при заболеваниях мочеполовой системы и дает хороший эффект при объединении с физиотерапией и диетологией. В военное время в Сходнице работают следующие санатории: "Три сына и дочка", "Респект", "Киевская Русь", "ТуСтань", "ДиАнна", "Санта-Мария" и другие.


Ранее мы рассказывали о том, чем заниматься летом на Буковине.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999