Прощай, COVID? 6 стран, которые сняли карантинные ограничения

Если ты скучала по новостям о COVID-19

tochka.net
tochka.net
автор
12 июля, 10:00
Путешествия
Тбилиси, Грузия © unsplash.com

Пандемия COVID-19 в мире продолжается, однако все больше стран снимают карантинные ограничения. Некоторые упрощают правила въезда, другие же – отменяют ограничения для определенных секторов внутри страны. Мы решили рассказать о странах, которые отменили или только планируют снять часть коронавирусных правил.

Страны, которые сняли карантинные ограничения

США
Статуя Свободы, Нью-Йорк © Depositphotos

  • США. С 12 июня в США отменили одно карантинное правило, которое касалось авиапассажиров. Так, путешественникам больше не нужно предъявлять ПЦР-тест или показывать документы, подтверждающие выздоровление от  COVID-19 перед посадкой в самолет. Соответствующее распоряжение опубликовали на сайте Центра контроля и профилактики заболеваний. Тем не менее правительство США, как и раньше, рекомендует туристам делать ПЦР-тест перед поездкой и соблюдать правила социальной дистанции.
  • Грузия. С 15 июня в Грузию можно въезжать без тестов и сертификатов о вакцинации. Требования отменили для всех туристов вне зависимости от страны. Также правительство страны отменило требование о самоизоляции для путешественников.
  • Маврикий. Путешествовать на Маврикий также можно без ПЦР-теста и с любым статусом вакцинации с 1 июля 2022 года. Карантин по прибытии для туристов тоже отменили. Также отменили требования ношения масок и соблюдения социальной дистанции в кафе, барах и других заведениях.

Порту, Португалия
Порту, Португалия © Depositphotos

  • Португалия. В этой стране также отменили все ковидные ограничения на въезд, попасть в страну можно без обязательных тестов и сертификатов о вакцинации. Но местные власти предупреждают, если ситуация ухудшится, то ограничения для туристов могут вернуть.
  • Австралия. С 6 июля для туристов, прибывающих в Австралию, отменили обязанность заполнять Digital Passenger Declaration, которая подтверждает их COVID-статус. Таким образом, власти надеются уменьшить очереди в аэропортах, а также привлечь больше туристов. Впрочем, ношение масок на рейсах в Австралию будет обязательным.
  • Бутан. 23 сентября 2022 года власти планируют открыть страну для туристов. Бутан был закрыт для путешественников более двух лет из-за пандемии коронавируса. Пока неизвестно, будут ли действовать какие-либо ограничения на въезд для туристов. В то же время власти уже объявили о новых изменениях: каждый турист должен будет платить 200 долларов налога каждый день за пребывание в стране, причем проживание, транспорт и туристические услуги этим налогом не покрываются.

Ранее мы рассказывали, что въезд в Венецию станет платным.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999