Для вакцинированных туристов: три страны упростят правила въезда

Спойлер: европейские страны уменьшат необходимость в ПЦР-тестах, а азиатская — отменит карантин

tochka.net
tochka.net
автор
24 января, 16:25
Путешествия
Кипр © Depositphotos

Несмотря на рост количества новых случаев заражения штаммом коронавируса "Омикроном" в мире, некоторые страны продолжают упрощать правила въезда. Так, недавно еще три страны заявили, что изменят правила для вакцинированных туристов. Куда будет легче поехать отдыхать — читай в нашем материале.

Страны, которые упрощают правила въезда для вакцинированных туристов:

Швейцария
Самая дорогая страна в мире - Швейцария © Depositphotos

  • Швейцария. С 22 января власти Швейцарии упростили правила въезда для вакцинированных туристов. Теперь привитые путешественники освобождаются от сдачи теста по прибытии. Это правило касается и тех, кто предоставит справку о выздоровлении от коронавируса. Тем не менее сдавать ПЦР-тест перед поездкой в Швейцарию все же придется: срок действия ПЦР-теста — 72 часа, антиген-теста — 24 часа. Заполнять специальную форму должны будут только те, кто прибывает в Швейцарию на самолете или автобусе дальнего следования.
  • Таиланд. С 1 февраля вакцинированные туристы, которые будут прибывать в Таиланд, освобождаются от карантина. Путешественники должны сдать ПЦР-тест перед вылетом и еще два после прибытия: сразу в аэропорту и на пятый день. Во время ожидания теста туристы должны самоизолироваться в отеле, а время между сдачей тестов в стране можно проводить, где угодно. Туристы должны будут бронировать отели стандарта Sha+, где весь персонал вакцинирован.
  • Кипр. С 1 марта обязательное тестирование планируют для вакцинированных туристов планируют отменить на Кипре. По крайней мере, об этом заявил министр туризма Кипра. Сертификаты туристов, которые не получили бустерную вакцину, считаются действительными 9 месяцев. Непривитые путешественники должны будут сдать три теста: один перед вылетом, второй — по прибытии в аэропорт за свой счет, и еще один через 72 часа после прибытия в страну бесплатно.

Ранее мы рассказывали, об аномалиях зимы 2022: в Сахаре и на Ближнем Востоке выпал снег.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999